Подписка онлайн

Внесены поправки в закон, запрещающий дискриминацию кандидатов на вакантные рабочие места

17 июля 2013

Заря Кубани

Федеральным законом от второго июля 2013 года №162-ФЗ внесены изменения в закон «О занятости населения в Российской Федерации».

Поправки направлены на борьбу с дискриминацией кандидатов на вакантные рабочие места. Трудовой кодекс РФ не допускает какого бы то ни было прямого или косвенного ограничения прав, установления прямых, косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников (кроме случаев, предусмотренных федеральным законом). Однако на практике большое количество объявлений работодателей о вакансиях носит дискриминационный характер (чаще всего по признакам возраста и пола).

В связи с этим работодателям прямо запрещено распространять информацию о вакансиях с ограничениями по полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному и должностному положению, возрасту, месту жительства, отношению к религии, политическим убеждениям, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также по другим обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника (кроме случаев, прямо предусмотренных законом). За нарушение этого запрета предусмотрен административный штраф.

Фиксировать такие нарушения будут должностные лица органов власти регионов в области содействия занятости населения.

Центр занятости населения Славянского района

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями