Подписка онлайн

Тройной успех «Зари Кубани»

16 июля 2013

Заря Кубани

Труд журналистов районной газеты «Заря Кубани» отмечен по достоинству депутатами Законодательного Собрания Краснодарского края.

В четверг, 11 июля, в ЗСК состоялась церемония награждения победителей творческих конкурсов, учрежденных кубанским парламентом, которую провел председатель Законодательного Собрания Владимир Андреевич Бекетов. В церемонии принял участие главный редактор «Зари Кубани» Владимир Михайлович Дейнега.
— Недаром говорят, что слово может ранить, может убить или, наоборот, приобод­рить, приподнять. Доброго, порядочного человека можно несправедливо оклеветать. И в то же время, если сказать о человеке доброе, это даст стимул совершать новые подвиги, — отметил, обращаясь к участникам торжества, В.А.Бекетов. — Ваша работа становится важнее с каждым днем, особенно в неспокойном мире. Влияние средств массовой информации на все сферы жизни общества очевидно. Мы видим, что в последнее время положительные изменения произошли везде. Населенные пункты нашего края стали более ухоженными, красивыми, местное самоуправление вышло на новый уровень. В этом есть и заслуга СМИ. Кубанский парламент работает в тесном взаимодействии со всеми средствами массовой информации, осуществля­ющими деятельность в крае, депутаты считают, что сотрудничество проходит плодотворно, и оно на пользу всем. Чтобы отметить и поощрить работу журналистов, ровно десять лет назад нами был учрежден ежегодный конкурс по освещению работы предприятий реального сектора экономики, деятельности органов местного само­управления и государственной власти Краснодарского края. Чуть позже принято решение об учреждении краевого конкурса молодых журналистов «Добро руками молодых». За истекшие годы конкурсы по-настоящему состоялись, стали традиционными и авторитетными в журналистской среде. В этом году за победы в кра­евых конкурсах боролись 55 редакций газет и телерадиокомпаний края, а также шестьдесят молодых авторов. Жюри определило более семидесяти лучших публикаций и видеорадиоматериалов в различных номинациях.
Заря Кубани» неоднократно принимала учас­тие в этих конкурсах и занимала призовые места. В этом году наша газета стала абсолютным лидером по числу побед. Мы завоевали сразу три награды: диплом первой степени — за победу в номинации «Наиболее полное освещение деятельности Законодательного Собрания и администрации Краснодарского края», третье место — в номинации «Наиболее полное освещение работы лучших предприятий Краснодарского края по отраслям экономики», еще одно третье — в номинации «Наиболее полное освещение деятельности органов местного самоуправления в Краснодарском крае, показ их становления и развития, а также положительного опыта представительных органов местного самоуправления». В своих материалах журналисты рассказывали о социальной и экономической жизни района, о депутатах, их законотворческой деятельности, работе местной и государственной власти края. 
Читатели районки первыми узнают о том, какие вопросы поднимаются и решаются на заседаниях Законодательного Собрания, чем наполнены будни депутатов, какие проблемы им приходится решать в интересах своих избирателей. Регулярно на страницах самой многотиражной газеты района публикуются аналитические статьи о приемах граждан, работе с избирателями, их обращениями.
Заслуженные награды от председателя ЗСК Владимира Андреевича Бекетова получил главный редактор «Зари Кубани» Владимир Михайлович Дейнега.
С победами нас поздравил депутат Законодательного Собрания края Виктор Васильевич Чернявский, который сказал:
— Я рад за коллег! Вы достойно представляете Славянский район на краевом уровне.­ Благодаря журналистам «Зари Кубани» наши земляки свое­временно узнают о законотворческой деятельности депутатов, об их работе в избирательном округе. Мы всегда находим поддержку и взаимопонимание с вашим коллективом. Желаем журналистам редакции острого пера, объективного взгляда и новых побед!
Победители в свою очередь поблагодарили депутатов за проведение творческих конкурсов, за возможность посоревноваться в мастерстве с коллегами.
Всем победителям, помимо денежных призов и подарков, вручили дипломы, цветы. А в завершение праздничной встречи было сделано общее фото на память.
 
О.Шабанова
На снимке: председатель ЗСК В.А.Бекетов вручает награду главному редактору «Зари Кубани» В.М.Дейнеге.

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями