Подписка онлайн

Электронная регистрация в Росреестре

31 августа

Олеся Рябухина

Удаленные услуги актуальны не только в сфере развлечений, но и в сфере предоставления государственных услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Росреестр, являющийся органом регистрации прав, дает возможность сдать документы на государственную регистрацию права собственности, других вещных прав на недвижимость, а также ограничений этих прав, их возникновение, переход и прекращение в электронном виде. Теперь участники рынка недвижимости могут оправлять документы, не посещая многофункциональные центры или подразделения Росреестра, а сделать это через портал Росреестра, отделения Сбербанка, нотариальные конторы.
Чтобы подать документы на регистрацию в электронной форме, рекомендуем заявителям придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Получите усиленную квалифицированную электронную подпись
Заявление и документы, представляемые в орган регистрации прав в электронной форме, по общему правилу должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) Отличительной особенностью УКЭП является то, что ключ проверки такой подписи указан в квалифицированном сертификате ключа проверки электронной подписи (далее — квалифицированный сертификат).

Для получения квалифицированного сертификата необходимо обратиться в удостоверяющий центр, аккредитованный Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Получить квалифицированный сертификат можно в том числе в Удостоверяющем центре ФГБУ «ФКП Росреестра».

Если в отношении объекта недвижимости планируется осуществить государственную регистрацию перехода, прекращения права собственности на основании сделки отчуждения (например, купля-продажа, дарение, мена) и сертификат ключа проверки электронной подписи выдан вам не Удостоверяющим центром ФГБУ «ФКП Росреестра», переходите к шагу 2.
В остальных случаях переходите к шагу 3.

Шаг 2. Подайте заявление о возможности регистрации на основании документов, подписанных УКЭП
Заявление о возможности регистрации на основании документов, подписанных УКЭП, должно быть представлено в орган регистрации прав правообладателем отчуждаемого объекта недвижимости или его законным представителем либо представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности, в форме документа на бумажном носителе посредством личного обращения, в том числе через МФЦ. Также заявление можно направить по почте, предварительно заверив свою подпись на нем у нотариуса.
Если сертификат ключа проверки электронной подписи выдан Удостоверяющим центром ФГБУ «ФКП Росреестра», представлять указанное заявление не требуется.

Шаг 3. Зарегистрируйтесь на Едином портале госуслуг (при необходимости)
Регистрация на Едином портале госуслуг необходима для получения доступа к государственным услугам в электронной форме. Регистрация на портале осуществляется посредством ЕСИА. Созданная таким образом учетная запись впоследствии используется для входа в личный кабинет на сайте государственных органов, в том числе на сайте Росреестра. Если у вас уже есть подтвержденная учетная запись на Едином портале госуслуг, пропустите этот шаг.

Шаг 4. Подайте документы на регистрацию через личный кабинет на сайте Росреестра
Для этого выполните следующие действия.

  1. Установите на компьютер специальный программный модуль (плагин) для браузера, позволяющий использовать УКЭП на веб-страницах (если он еще не установлен). Так, сайт Росреестра предлагает установить «КриптоПро ЭЦП Browser plug-in».
  2. С помощью учетной записи Единого портала госуслуг войдите в личный кабинет на сайте Росреестра.
  3. Выберите необходимую вам услугу из списка доступных услуг в зависимости от ситуации (например, «государственная регистрация возникновения и перехода прав на объект недвижимого имущества» или «постановка на государственный кадастровый учет и государственная регистрация возникновения права»).
  4. Заполните форму заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и подпишите его УКЭП. Заявление должно иметь формат XML-документа.
  5. Прикрепите к заявлению необходимые документы (в зависимости от ситуации) в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанные УКЭП.
    При этом следует иметь в виду, что документы на регистрацию должны быть представлены в форме электронных документов, если законом предусмотрено, что при представлении на бумажном носителе такие документы предоставляются в подлиннике. В иных случаях документы можно представить как в форме электронных документов, так и в форме электронных образов документов (в том числе акты органов государственной власти, акты органов местного самоуправления, а также судебные акты, установившие права на недвижимое имущество).

В течение рабочего дня, следующего за днем приема заявления и документов органом регистрации прав, на ваш адрес электронной почты будет направлено уведомление о получении документов.

  1. Уплатите госпошлину за государственную регистрацию (ст. 17 Закона N 218-ФЗ).
    Представление документа об уплате госпошлины вместе с заявлением не требуется. Заявитель вправе сделать это по собственной инициативе. Однако в случае непредставления этого документа и при отсутствии информации об уплате госпошлины в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (далее — ГИСГМП) по истечении пяти рабочих дней с даты подачи заявления вам вернут заявление и прилагаемые к нему документы без рассмотрения (ч. 7 ст. 18, п. 3 ст. 25 Закона N 218-ФЗ).
    Если на момент представления заявления госпошлина не уплачена, вам будет направлена информация, содержащая необходимый для подтверждения факта оплаты конкретной услуги уникальный идентификатор платежа (уникальный идентификатор начисления) для уплаты госпошлины, с указанием даты, до которой необходимо ее уплатить.
    При подаче документов на регистрацию в электронной форме госпошлина уплачивается с коэффициентом 0,7 (п. 4 ст. 333.35 НК РФ).

Шаг 5. Получите выписку из ЕГРН
Законом N 218-ФЗ в зависимости от конкретной ситуации установлены сроки государственной регистрации в случае подачи документов в электронной форме. На территории Краснодарского края сроки по электронной регистрации сокращены и при отсутствии оснований для приостановления государственной регистрации составляют от одного до семи рабочих дней в зависимости от вида совершаемого регистрационного действия.
Течение срока государственной регистрации начинается со следующего рабочего дня после даты приема документов. Однако если на момент представления заявления и необходимых документов в ГИСГМП отсутствует информация об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию и документ о ее уплате не представлен вместе с указанным заявлением, то течение срока государственной регистрации начинается с даты получения органом регистрации прав сведений об уплате госпошлины.
Проведенная государственная регистрация удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра недвижимости, которая будет направлена вам в электронной форме, подписанной УКЭП государственного регистратора (ст. 28 Закона N 218-ФЗ).

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями