Подписка онлайн

Эталоны семьи

11 июля 2013

Заря Кубани

Детские голоса, улыбки родителей, взгляды супругов, проживших вмес­те более полувека, но не уставших любить, букеты цветов и коробки с подарками, ожидающие своих хозяев, — вот лишь некоторые, самые яркие мазки картины, представшей перед теми, кто был приглашен в День семьи, любви и верности на торжественный прием главы района.

Приветствую вас всех в этот праздничный день, — обратился к собравшимся глава муниципального образования Славянский район Роман Иванович Синяговский. — Семья — основа нашей жизни, ведь все мы хотим обустроить свой дом, вырастить детей, посадить деревья. И здорово, что дети, высшее проявление вашей любви, сегодня тоже здесь. С праздником всех вас!

Давайте познакомимся с теми, ради кого всё затевалось.

Владимир Михайлович и Любовь Васильевна Добровольские вместе уже пятьдесят восемь лет! Интересна история их знакомства. Любовь Васильевна, окончив техникум по специальнос­ти зоотехник, приехала из Волгоградской области по распределению в станицу Петровскую. Пришла к Владимиру Михайловичу, тогда комсомольскому вожаку, встать на учет и оплатить членские взносы. 

— Вот и поставил он меня на особый учет, — смеется Любовь Васильевна. — В итоге — свадьба. 

В семье Добровольских трое детей — Ольга, Владимир и Александр, пятеро внуков и один правнук.

Александр Павлович и Таисия Григорьевна Львовские познакомились в Феодосии, в 1987 году поженились. В 1995 году вернулись в поселок Рисовый, где Александр Павлович продолжил работать тренером-преподавателем. Таисия Григорьевна во всём поддерживает своего супруга, выезжает с ним и его воспитанниками на спортивные соревнования. У Львовских родились четыре прекрасные дочери, которым отец с малых лет прививал любовь к баскетболу. Александра входила в состав сборной Краснодарского края, Мария и Маргарита — в сборную Славянского района. Девочки участвовали в учебно-тренировочных сборах, турнирах и первенствах края, о чем говорят многочисленные грамоты и медали. Старшая дочь Светлана пошла по стопам родителей — у нее тоже четверо детей! Недавно у дочери Марии родился сын Филипп. 

Иван Алексеевич и Анна Анатольевна Рогинские живут в станице Анастасиевской. Иван Алексеевич работает токарем в ЗАО «Анастасиевское», Анна Анатольевна — воспитателем в детском саду № 49. Супруги учатся в Славянском филиале КубГУ: Анна — на педагога-психолога, Иван — на учителя трудового обучения. Семья дружная, и хотя ей всего 12 лет, уже есть чем похвалиться. Главная гордость — дети, их у Рогинских трое: сыновья Леша и Саша, дочка Лида. Братья занимаются легкой атлетикой в спортивной школе «Олимп», кроме этого, Алексей ходит в секцию конного спорта и обучается на театральном отделении детской школы искусств. Лиде всего четыре годика, но она уже известный в станице художник — редкая выставка центра развития творчества обходится без ее работ. 

История Ивана Анатольевича и Инны Ильиничны Корниенко началась в июне 2000 года — именно тогда зародилась большая любовь между хрупкой девушкой и парнем, прошедшим боевой путь в чеченской войне, перенесшим тяжелейшее ранение и множество операций. Инна после окончания школы бегала на ферму помогать маме, а Иван работал там водителем. В тот же год осенью молодая пара сыграла свадьбу. Вот уж тринадцать лет прошло, но Иван всё так же часто, как и тогда (не реже одного раза в месяц!) дарит любимой цветы. Инна говорит, что муж у нее внимательный, самый лучший. Вершина их любви — трое детей. Ангелина — перспективная спортсменка, средний сын Алексей — первый помощник папе, а младшего все величают Иваном Иванычем, ведь ему «почти два года». Кстати, именно Иван Иваныч на приеме решил проверить на прочность его организаторов, устроив небольшой незапланированный «концерт». Но всё было продумано, и малышу тут же в безраздельное пользование были предоставлены игрушки, коими он, успокоившись, и занимался упоенно, вызывая улыбки у собравшихся.

А настоящий концерт всем приглашенным подарили скрипачи ансамбля «Кантабиле», певица ансамбля «Комплимент» Дарья Мищенко. Пятилетняя Валерия Гриднева спела песню «Я пока что не звезда», а девятилетний Даниил Приймак прочитал стихотворение о Петре и Февронии Муромских.

После музыкальных поздравлений с ответным словом выступили виновники торжества. 

— Мы просим прощения за то, что пришли на прием без детей, — начал свою речь глава семьи Добровольских Владимир Михайлович.— Они взрослые, и у них уже есть внуки. Но поверьте, и дети, и внуки у нас замечательные. Мы их воспитали просто: сначала делай для Родины, потом — для себя. Оба сына — офицеры, «понюхавшие пороху»: один в Чечне, другой в Югославии. Среди внуков тоже есть надевшие военную форму. Так что жизнь свою мы прожили не зря. И огромное спасибо администрации района за такой роскошный прием и внимание!

Каждой семье были вручены благодарности главы района и  ценные подарки. Семья Львовских получила еще и особую награду — медаль организационного комитета Российской Федерации по проведению праздника День семьи, любви и верности «За любовь и верность» и благодарственное письмо от этого комитета!

— Позвольте пожелать вам, чтобы всё в жизни было хорошо, — сказал, подводя итог торжеству, Роман Иванович Синяговский, — а дети ваши чтили традиции предков. Здоровья вам и счастья! 

Н.Владимиров

На снимке: участники приема.

Фотоколлаж автора

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями