Подписка онлайн

Памяти врача, кардиолога, друга

25 августа

Олеся Рябухина

С прискорбием сообщаем, что 24 августа на 49-м году жизни ушел из жизни бесконечной доброты доктор и высокий профессионал своего дела Алексей Адольфович Ковалев.

Алексей Адольфович всю свою жизнь посвятил служению медицине. Своей профессии, которую очень любил, он отдал не один десяток лет. Прекрасный врач, специалист высочайшего уровня, он подарил радость здоровой жизни многим людям, заслужил доверие и благодарность пациентов, снискал уважение коллег.

А.А. Ковалев в 1996 году окончил Владивостокский медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Позже продолжил обучение в интернатуре, после окончания которой шесть лет работал судовым врачом на Дальнем Востоке. Обладая солидным багажом медицинских знаний и хорошо владея английским языком, он зарекомендовал себя высококлассным специалистом, чутким и отзывчивым человеком.

В 2004-м году он переехал на Кубань и в сентябре того же года устроился на работу в ГБУЗ «Славянская ЦРБ» терапевтом. Пациенты очень любили его. Он лечил своими золотыми руками, огромным любящим сердцем, простым заботливым словом и – просто взглядом. Его необыкновенно добрые глаза всегда излучали свет и улыбку.

Позже, в 2011-м году, Алексей Адольфович проходит профессиональную переподготовку и связывает свою жизнь с отделением кардиологии, которое позже и возглавит в течение полутора лет. Впоследствии А.А.Ковалев продолжил трудиться кардиологом в родном отделении, помогая своим пациентам возвращать самое дорогое, что есть у человека, — здоровье.

За высокий профессионализм в работе А.А.Ковалев был отмечен Почетной грамотой Министерства здравоохранения Краснодарского края, а также благодарностями главы Славянского района. Коллеги и пациенты запомнят его как чуткого, внимательного и бесконечно доброго врача, профессионала.

Коллектив Славянской районной больницы и всё медицинское сообщество района скорбят в связи с кончиной Алексея Адольфовича и выражают глубокое соболезнование родственникам и близким. Память об Алексее Адольфовиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив ГБУЗ «Славянская ЦРБ» МЗ КК

Похороны пройдут завтра, 26 августа на Новом кладбище. Прощание запланировано на 14:00.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями