Подписка онлайн

27 фактов самовольного подвеса линий связи на опорах ЛЭП выявлено в славянском энергорайоне

23 августа

Наталья Денисенко

Специалисты Славянского филиала «Россети Кубань» с начала года выявили 27 фактов незаконного размещения волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на воздушных линиях электропередачи (ЛЭП). Владельцами незаконно установленного оборудования оказались семь интернет-провайдеров.

Энергетики направили претензии в адрес собственников ВОЛС и приняли меры для заключения соответствующих договоров: подготовили технические условия, разработали и направили на согласование необходимую документацию.  

В настоящее время владельцам ВОЛС выдано 10 технических условий для размещения оборудования, заключено четыре договора на совместный подвес ВОЛС. Работы по предотвращению незаконного размещения постороннего оборудования на объектах электросетевого хозяйства продолжаются.

Незаконный подвес сторонних конструкций на опорах линий электропередачи несет прямую угрозу повреждения ЛЭП, а также риски причинения вреда жизни и здоровью людей и нарушения энергоснабжения потребителей, в том числе социально значимых объектов.

Противоправные действия собственников ВОЛС затрудняют выполнение ремонтно-профилактических и аварийно-восстановительных работ на воздушных линиях электропередачи. 

Пресечение фактов незаконного использования электросетевого оборудования для размещения ВОЛС ведется компанией «Россети Кубань» совместно с министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края. Все действия энергетиков проводятся в рамках законодательства РФ.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями