Подписка онлайн

Спасибо, петровчане!

9 февраля 2009

Заря Кубани

В четверг, пятого февраля, глава Славянского района В.И.Гончаров побывал в станице Петровской.

Прежде всего он провел небольшое совещание в администрации поселения. Речь шла о выполнении «детского закона». В.И.Гончарова интересовало всё: кто участвует в рейдах, сколько раз бывают в «трудных» семьях, насколько снизилась преступность. Глава района похвалил петровчан за то, что работа по профилактике организована хорошо, и спросил о проблемах.
— Без участия милиции нам нет смысла проводить рейды, — отметил глава поселения Г.И.Кекало. — Одному инспектору ОДН не под силу заниматься всей петровской зоной. Долгое время был некомплект участковых. Мы пытаемся привлекать к этой работе ДПС, но они идут навстречу с неохотой.
— Участковый потому и называется так, что отвечает за всё, что происходит на его участке. Он должен знать все семьи, первым идти туда, где есть проблемы, — указал В.И.Гончаров. — В связи с тем, что по закону некоторые магазины и кафе прекращают торговать алкоголем, активизируется продажа самогона, и пресечением этого тоже должен заниматься участковый. Закон действует, и мы должны его исполнять. Помните, как в штыки восприняли закон некоторые родители? А на сегодня подростковая преступность по району сократилась на 36 процентов. Значит, мы на правильном пути, и останавливаться нельзя. Спасибо вам и вашим помощникам за то, что жертвуете личным временем, выходите в рейды, патрулируете улицы, защищая детей.
Затем В.И.Гончаров зашел в школу № 29. В прошлом году здесь заменили все окна, полы в холле. Предстоит работа по дальнейшей замене полов, восстановлению внутренних туалетов и ремонту канализации. Как отметила директор З.П.Ягудина, с каждым годом проблем становится всё меньше — и это хорошо.
Поинтересовался глава и режимом работы спортзала.
— Здесь у нас секции не только для учащихся, но и для всех желающих, — пояснил Г.И.Кекало. — В субботу стартует спартакиада поселения, в ней примут участие девять команд — учителя, работники сельской администрации, сельхозпредприятий, воинской части. Спорт в Петровской — в почете!
В сельском Доме культуры главу ожи-
     дали труженики сельхозпредприятий. В.И.Гончаров рассказал им об итогах социально-экономического развития нашего района в 2008 году, о том, что планируется сделать в нынешнем, чтобы экономика района не снизила темпов.
Петровчане задали главе района несколько вопросов.
— Мы внимательно выслушали ваш отчет, Владимир Ильич, — сказал ветеран В.Г.Дорошенко. — Нам очень приятно, что живем мы в богатом и передовом районе. Много внимания уделяете вы развитию здравоохранения. У нас в Петровской около трех тысяч инвалидов и ветеранов. Нам трудно ездить в город, обратите, пожалуйста, внимание на нашу больницу.
— А еще нам уролог нужен! — раздалось из зала.
— Есть закон, по которому в участковой больнице могут быть только врачи общей практики, а узкие специалисты должны оказывать помощь на уровне районной больницы, — ответил В.И.Гончаров. — Понимая, как трудно попасть на прием к специалисту, мы организовали их выезды в поселения. Сегодня, например, такая бригада работала в Анастасиевской.
Прозвучал вопрос и о ремонте Петровской больницы.
— Мы уже провели частичный косметический ремонт, — проинформировала главный врач ЦРБ И.В.Зиборова. — В плане — ремонт еще нескольких кабинетов. А для восстановления старого корпуса нужны миллионы, их в бюджете района сегодня нет.
— Владимир Ильич, — обратился к главе района еще один станичник, — у нас на улице горы грунта насыпали — не проехать.
Как тут же заверил заместитель главы Петровской администрации В.В.Коленко, «придет весна — разровняем».
— Ну вот, как всегда: хотели как лучше… — возразил глава района. — Конечно, это непорядок. Нужно  улицу прогрейдировать и не ждать весны.
Прощаясь с петровчанами, В.И.Гончаров пожелал им трудовых успехов, здоровья и оптимизма.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями