Подписка онлайн

Сход на хуторе Ханькове

4 июля 2013

Заря Кубани

В четверг, 27 июня, на хуторе Ханькове состоялся сход граждан.

Такие сходы проводятся администрацией Славянского района еженедельно, чтобы информировать жителей, как идут дела по устранению аварии на газовой сква­жине, своевременно оказывать хуторянам все необходимые меры социальной поддержки в сложившейся ситуации. В сходе приняли участие специалисты администрации рай­она, Анастасиевского сель­ско­го поселения и представители ООО «Роснефть-Краснодарнефтегаз».

Главный геолог ООО «РН-Краснодарнефтегаз» А.Н.Харлов доложил, что по состоянию на 27 июня пробурено 760 метров скважины специального назначения. В настоящий момент бурение приостановлено на несколько дней для подготовки к спуску кондуктора — специальной колонны, по которой будет подаваться вода для глушения аварийной скважины. После спуска, с 13 июля, планируется начать подачу воды. Заглушка скважины с этого момента должна занять неделю.

Главный геолог также пояснил, что на территории Сладковско-Морозовского месторождения — около 1500 скважин, которые были оборудованы в 50-е—60-е годы ХХ века. В целях недопущения аварий в дальнейшем руководство ООО «РН-Краснодарнефтегаз» приняло решение провести мониторинг всех старых скважин для выявления представля­ющих возможную угрозу. После этого будет реализована программа по их остановке. В соответствии с новейшими требованиями безопасности пробурят новые скважины — на безопасном расстоянии от места проживания хуторян.

Жителей Ханькова, кроме вопросов устранения аварии, волновали и социальные проблемы. Заместитель главы Славянского района по социальным вопросам О.В.Леус рассказала, что все меры по организации отдыха детей и лечению населения хутора выполняются в полном объе­ме. В июне хуторские дети (всего 101) побывали в лагере на Черноморском побережье. Пожилые люди, пенсионеры, имеющие медицинские показания, проходят лечение в больницах ст. Петровской и г. Славянска-на-Кубани. Продолжаются однодневные выезды на морской берег, в первую очередь — мам с детьми от двух до семи лет. Календарь отдыха детей и мам разработан до 19 июля. Кроме того, на время работ по глушению скважины хуторянам вместе с детьми предлагается участвовать в двух—трехдневных выездах на природу на специально оборудованные туристические поляны. А детей до трех лет готово принять педиатрическое отделение ЦРБ для проведения профилактического обследования и лечения по показаниям. 

Следующий сход жителей хутора состоится четвертого июля.

Пресс-служба администрации муниципального образования Славянский район

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями