Подписка онлайн

В России предложили ввести пятидневную учебную неделю

19 августа

Наталья Денисенко

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник предложил рассмотреть идею о постепенном переходе всех школ страны на пятидневную учебную неделю для начальных и средних классов.

По его словам, в последние годы в России ведутся дискуссии относительно целесообразности шестидневной учебной недели в отечественных школах.

-Действительно шестидневка для школьников (особенно младших классов) и их семей является сложным испытанием: дети не успевают отдыхать и проводить достаточное количество времени с родителями, — добавил Павел Крупник.

Он отметил, что в некоторых регионах, где не хватает школ, шестидневка является выходом из положения, но там, где проблем с этим нет, наличие или даже навязывание такой концепции «вызывает вопросы и опасения».

Крупник предлагает постепенный переход всех российских школ пятидневной учебной недели для начальных и средних классов в контексте стратегии развития школьного образования. Свое обращение он направил на имя министра просвещения Сергея Кравцова.

При этом депутат подчеркнул, что для старшеклассников, который готовятся к выпускным экзаменам и ЕГЭ, наличие шестидневки является «неизбежностью и даже желательным фактором, позволяющим посвятить больше времени учёбе», пишет RT.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями