Подписка онлайн

Косметолог Анна Капитанова: летом на кожу нужно наносить много солнцезащитного крема

12 августа

Виктория Терещенко

Косметолог, директор Института Красоты Анна Капитанова, в беседе с «Лентой.ру» перечислила  распространенные ошибки по уходу за кожей лица летом.

Большинство людей не знает, что летом нужно наносить на кожу большое количество солнцезащитного крема, а после его использования правильно очищать кожу.

По словам косметолога, количество крема на лице и шее должно равняться минимум четырем миллилитрам. Высчитать их просто: это две полоски крема, нанесенные на средний и указательный пальцы.


Это поможет избежать проблем с кожей,от пигментации до повышенной жирности и появления подкожных прыщей, в период солнечной активности с мая по октябрь.


Нельзя заменять солнцезащитный крем косметикой с SPF, предупредила Капитанова. По ее словам, любой ВВ-крем и тон с SPF не содержит достаточно защиты, потому что в составе есть огромное количество других компонентов. Обычно, указанная защита SPF 30/50 при нанесении тонкого слоя косметики на кожу еле достигает 5/10 в общей массе.


Одним из секретов сохранения красоты и здоровья кожи летом, о котором многие забывают, она назвала правильное очищение кожи.


Золотой трехэтапный стандарт очищения после использования солнцезащитных средств — это нанесенное на сухую кожу гидрофильное масло (его нужно смыть водой), мицеллярная вода и гель для умывания.


Ретинол, витамин С, миндальная кислота отлично подходят для летнего использования после вечернего умывания и тонизирования, говорит косметолог. Но при этом, по ее наблюдениям, мало кто использует эти средства.









Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями