Подписка онлайн

Кубанское предприятие по разработке инновационного нефтегазового оборудования повысило эффективность производства

10 августа

Евгения Петанян

Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) подвели итоги первого этапа реализации национального проекта «Производительность труда» на научно-производственной фирме «Кубаньнефтемаш».

Специалисты РЦК в течение шести месяцев оптимизировали процесс выпуска термостойких уплотнителей, которые используют для перекрытия и герметизации отдельных зон нефтяных или газовых скважин.

Для повышения эффективности производства деталей на предприятии разработали систему хранения, провели зонирование по типам продукции и оборудовали дополнительный вход на склад. За счет комплекса улучшений, время на поиск деталей сократилось с 270 до 50 минут. Также после внедрения бережливых технологий на «НПФ Кубаньнефтемаш» на 10% снизили время производства уплотнителей и на 10% увеличили их выработку.

– Предприятие производит инновационное оборудование. Оно стало первым, кто получил новую меру поддержки с низкой процентной ставкой — 0,1% годовых. Это даст возможность производителю увеличить объемы выпускаемой продукции и обеспечить импортозамещение в данном сегменте, — сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

«НПФ Кубаньнефтемаш» одна из лидирующих компаний по производству скважинного термостойкого оборудования с широким рынком сбыта в России, а также на Кубе и Узбекистане.

Правительство РФ расширило национальный проект «Производительность труда». Теперь на получение адресной поддержки в специальном порядке имеют право претендовать все системообразующие компании федерального перечня, а также предприятия с выручкой более 400 млн рублей за предыдущий год независимо от вида деятельности. На сегодняшний день в нацпроекте участвуют более 200 предприятий Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями