Подписка онлайн

Золотая свадьба – это прекрасное постоянство в чувствах

6 августа

Мы с особым восхищением относимся к семейным парам, которые прожили вместе много лет, а уж тем более, если за плечами полвека совместной жизни. В нашем районе такие семьи есть. Одна из них – семья Анатолия Алексеевича и Валентины Федоровны Корж, которые совсем недавно отметили золотую свадьбу.


В Славянском отделе ЗАГС прошла торжественная церемония чествования и регистрации юбиляров.


— Золотую свадьбу отмечают нечасто, но уж если отмечают, то это становится действительно большим и радостным событием для всей семьи, знакомых и друзей, — говорит начальник отдела ЗАГС Славянского района Татьяна Печёная. — Именно в такой праздничной атмосфере прошла церемония чествования наших юбиляров. Валентина Федоровна и Анатолий Алексеевич обратились с напутственными словами к молодой паре, которая была следующей на очереди для регистрации брака, после чего они обменялись букетами цветов. Это была действительно трогательная картина.


Валентина и Анатолий познакомились в апреле 1972 года в поселке Рисовом, ей было 21, ему 23.


— Мы познакомились через общих друзей, — рассказывает Валентина Федоровна. — Он пригласил меня на танцы, я согласилась, потом стал провожать до дома, дарить цветы, мои любимые, ромашки. Даже если меня не было дома, Толик оставлял цветы у дверей, чтобы мне было приятно. Годы его не изменили, он по сей день такой заботливый.


Спустя четыре месяца они поженились. В мае 1973 года у молодых родилась дочь, за годы совместной жизни Валентина Корж подарила мужу еще двоих детей. Супруги успевали трудиться и заниматься воспитанием детей. Анатолий Алексеевич проработал автомехаником более 40 лет, Валентина Федоровна столько же экономистом в рисосовхозе «Славянский». Обоим присвоено звание «Ветеран труда».


— Мы благодарны родителям за счастливое детство, за то, что мы с братом и сестрой выросли в любви и внимании, — говорит дочь Светлана. — Очень хочется, чтобы мама и папа еще долгие годы согревали нас своей теплотой и любовью. Они для нас пример для подражания и настоящий жизненный ориентир.


Сейчас супруги Корж на пенсии, занимаются огородом, цветами и домашним хозяйством. Дети, внуки и правнуки любят бывать у них, вдыхать запах испеченных бабушкой пирогов, просто проводить с ними время. В чем же секрет семейного счастья и крепких отношений?


— Есть только один секрет, и он кроется в любви, самой настоящей и чистой, — делится Анатолий Алексеевич. — Я не представляю жизни без своей Валюши, она мое главное достижение в жизни.


— Прожить вместе пятьдесят лет – это огромное счастье и великий труд, — говорит Валентина Корж. — Очень многое в семейной жизни зависит от женщины, она должна уметь «сглаживать острые углы», быть рассудительной и смиренной. Но все это окажется бессмысленным, если между мужем и женой не будет искренней любви, заботы и понимания. За годы совместной жизни мы с Толиком стали очень похожи, словно единое целое. Сейчас я уже не смогу без него жить.


Золотая свадьба – это настоящее постоянство в чувствах, которое редко сегодня можно встретить в отношениях между мужчиной и женщиной. И сколько же терпения, мудрости, надежды нужно людям, чтобы чувств хватило на пятьдесят лет!


Мы поздравляем Анатолия Алексеевича и Валентину Федоровну с золотой свадьбой. Желаем счастья, здоровья на долгие годы. Пусть каждый день вашей жизни будет светлым и радостным в окружении самых близких и родных людей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями