Подписка онлайн

В Славянском районе состоялась встреча стажеров и кандидатов на службу в органы внутренних дел с ветеранами и правоохранителями

3 августа

Олеся Рябухина

Организаторы мероприятия поделились с молодыми стражами порядка «секретами» профессионального мастерства, а также пожелали успешно всем кандидатам пройди все этапы отбора.

В рамках работы по профориентации и патриотическому воспитанию молодежи в помещении музея «История Славянского отдела внутренних дел» прошли встречи со стажерами и кандидатами на службу в полицию с председателем первичной ветеранской организации отдела МВД России по Славянскому району подполковником милиции в отставке Сергеем Викторовичем Востриковым и временно исполняющий обязанности помощника начальника районной полиции – начальника отделения по работе с личным составом майором внутренней службы Олесей Хуторянской, которая ответила на вопросы кандидатов, а также рассказала о правилах приёма студентов в университеты МВД, о социальных гарантиях, которые имеют полицейские, о порядке оформления на службу и о самой службе в полиции и психологом майором внутренней службы Еленой Садовской.

В свою очередь, Сергей Викторович Востриков рассказал о том, что комплектование кадрами– это основная задача отделения по работе с личным составом, в котором служит 376 аттестованных сотрудников. С личным составом проводятся занятия по правовому информированию и изучению различных нормативных актов. Огневая подготовка личного состава – это учебная теория и стрельбы, которые проходят для сотрудников районной полиции в тире каждую неделю. Для физической подготовки районных полицейских в отделе оборудован спортивный зал в зимнее время и стадион в летнее. Районные полицейские каждый год подтверждают свою профессиональную служебную подготовку на зачётах. Индивидуально-воспитательная работа, строевые смотры, служебные проверки в случаях нарушения дисциплины, ходатайства перед начальством о награждении сотрудников полиции – это всё входит в компетенцию служащих отделения по работе с личным составом Отдела МВД России по Славянскому району.
Елена Александровна Садовская рассказала о морально-психологическом климате, — «Главное внимание психолога направлено на круг людей, с которыми работа проводится в первую очередь. Это кандидаты на службу в отдел полиции, сотрудники, которых планируется включить в кадровый резерв, полицейские, командируемые для выполнения оперативных задач в особых, зачастую опасных, условиях, сотрудники, нуждающиеся в повышенном психолого-педагогическом внимании, а также полицейские, которые получают на постоянное хранение и ношение табельный пистолет, боеприпасы и спецсредства. И с каждым психолог занимается по индивидуальной программе. Это – наблюдения, интервью, психологические анализы документов и результатов деятельности, опрос, тестирование и так далее. В последнее время все сотрудники, принятые на службу, обязательно проходят тест на полиграфе. К психологу полицейские, бывает, обращаются и самостоятельно. Кто-то – за психологической разгрузкой, кто-то – за помощью в решении личных проблем или проблем в профессиональной деятельности. И, конечно, особое внимание психолога – стажёрам, впервые принятым на службу в органы внутренних дел, только что отслужившим срочную службу в армии или окончившим образовательные учреждения МВД. Таким ребятам необходима социально-психологическая адаптация к условиям оперативно-служебной деятельности».
В продолжении мероприятия организаторы мероприятия поделились с молодыми стражами порядка «секретами» профессионального мастерства, поведали о преимуществах службы в органах внутренних дел, главных навыках, которыми должен обладать сотрудник правоохранительного ведомства. Председатель первичной ветеранской организации Сергей Викторович Востриков поведал будущим полицейским об интересных историях со времен его службы в милиции. По завершению встречи правоохранители продемонстрировали видеоролики по раскрытию преступлений сотрудниками полиции Отдела МВД России по Славянскому району в сфере незаконного оборота алкогольной продукции и водных биологических ресурсах.

— Я считаю, что в подобных встречах каждый стажер сможет почерпнуть для себя что-то доброе и полезное. Профессиональные советы и наставления ветеранов пригодятся будущим полицейским в дальнейшей службе в органах внутренних дел, — поделилась впечатлениями стажер по должности инспектора отдела по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Славянскому району Крикун Анастасия Владимировна.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями