Подписка онлайн

В картинной галерее состоялась выставка «Золотые руки – Золотого возраста»

27 июля

Наталья Денисенко

В Славянском районе впервые состоялась выставка традиционных народных промыслов и современных видов декоративно-прикладного искусства среди женщин старшего поколения «Золотые руки – Золотого возраста». Своё мастерство продемонстрировали умелицы Протокского поселения.

 Выставку организовали комитет женщин и солдатских матерей вместе со Славянским комплексным центром социального обслуживания населения и администрацией Протокского сельского поселения.

— Идея организовать такую выставку пришла после того, как я узнала, сколько умелиц и талантливых людей живёт в Протокском поселении, — рассказывает председатель Славянского районного комитета женщин и солдатских матерей Елена Шумнова. – Вместе с  заведующей протокским отделением социального обслуживания на дому Татьяной Гарматюк решили собрать единомышленников, показать, какие таланты живут на хуторах, как умело они вяжут, вышивают, творят красоту.

Действительно, диву даёшься, какие умелицы живут в самых отдалённых уголках нашей малой родины. На выставке было представлено более 60 работ в разнообразных техниках: вязание, лоскутное шитьё, вязание и плетение из бисера.

Абсолютно все работы впечатляют, сколько же терпения, а главное, любви, вложено в них. А всё это делается для того, чтобы удивлять и радовать окружающих. 

У каждой мастерицы своя жизненная история, свой творческий путь, но объединяет всех их любовь к красоте, искусству и чуткое восприятие прекрасного.

Невероятно красивые изделия из бисера создаёт Наталья Худеньких. А Наталья Халаба своими руками создаёт рушники, лоскутные напольные коврики, даже крючком вышивает картины. Раиса Степанова занимается современным видом декоративно-прикладного искусства – работает в технике декупаж, оформляя шкатулки, бутылки, ключники.  Раиса Сычугова увлекается вышивкой и вязанием.

Порадовала своим творчеством и Надежда Краснюкова, которая представила на выставке картины, вышитые гладью, крестиком, аппликации, рушники. Кроме того, Надежда Николаевна ознакомила гостей выставки со своими сборниками книг.

Больше фото — в нашей галерее.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями