Подписка онлайн

На что обращать внимание при выборе продуктов питания в магазине и нужно ли делать запасы на черный день

25 июля

Евгения Петанян

  1. Сохраняйте спокойствие.

Западные санкции, уход привычных брендов с российского рынка, рост цен в магазинах и возникающий время от времени дефицит товаров заставляют нас внимательнее присмотреться к содержимому своего холодильника. Жизненный опыт, кем-то почерпнутый у родителей, бабушек и дедушек, требует немедленно запастись всем необходимым, чтобы достойно пережить трудные времена. Вот только действовать рационально удается далеко не каждому. Порой россияне, поддавшись всеобщему ажиотажу, начинают скупать продукты питания, косметику, алкоголь и прочие товары, и в итоге тратят значительные средства на то, что им не нужно.

2. Помните о правильном хранении продуктов.

В условиях нестабильности особенно важно следовать правилу «копейка рубль бережет». Редко печете торты и булочки, не выпекаете домашний хлеб — значит, вам совершенно точно не нужен мешок муки. У нее есть срок годности — от четырех до восьми месяцев, в зависимости от сорта, и хранение ее требует соблюдения температурного режима.

Это касается и картофеля. Да, для многих россиян его полугодовой запас стал символом голодных 90-х и возможностью пережить трудные времена. Однако если у вас нет специально оборудованного погреба, картофель в таком количестве не нужен — он очень быстро прорастет и сгниет.

Продолжение читайте на Lenta.ru.

Фото: РБК.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями