Подписка онлайн

Диетолог назвала три причины включить петрушку в рацион

25 июля

Наталья Денисенко

Петрушка содержит натуральные ароматические масла, которые не только придают ей особый вкус, но и способствуют избавлению от неприятного запаха изо рта, сообщила сертифицированный диетолог Лорен Манакер. 

Помимо ароматических масел, петрушка, как и любая зелень, содержит большое количество хлорофилла, который, согласно исследованию, помогает освежить дыхание, объяснила специалистка. Также петрушка богата витаминами С и К и ее регулярное употребление в пищу способствует укреплению иммунитета.

В качестве еще одной причины чаще есть петрушку Манакер назвала улучшение работы пищеварительной системы. 

«Петрушка — источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и улучшает его перистальтику», — объяснила она. Диетолог посоветовала добавлять эту зелень в салат, использовать в качестве гарнира или делать на ее основе соус чимичурри.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями