Подписка онлайн

Врач-диетолог рассказал о пользе дыни

20 июля

Евгения Петанян

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе дыни.

По его словам, она является источником фолиевой кислоты и бета-каротина. Также мякоть дыни содержит большое количество кремния, железа, калия, магния и клетчатки. При этом в дыне есть вещество, придающее дополнительную сладость.

«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта, которые называются эритритами. Именно они дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар», — отметил врач-диетолог.

При покупке рекомендуется обращать внимание на внешний вид и аромат. Спелая и хорошая дыня приятно пахнет, а на ощупь будет твердой.

В сутки рекомендуется употреблять до 300 граммов мякоти дыни.

«Газета.ru» , «Спорт-Экспресс».

Фото: «Гастроном».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями