Подписка онлайн

Кубанское вино планируют продавать на рынках ОАЭ и Китая

19 июля

Наталья Денисенко

Как пишет РБК, федеральный центр «Агроэкспорт» Минсельхоза страны объявил конкурс на создание концепции развития экспорта российского вина. Приоритетными рынками считаются Китай и ОАЭ, где вино покупают не местные, а иммигранты.

Отмечается, что развитие поставок отечественного вина в другие страны является частью плана по росту поставок продукции агропромышленного комплекса в рамках нацпроекта. В создании винной концепции примут участие основные консалтинговые компании страны, отраслевые союзы и ассоциации, главы крупнейших агрохолдингов и эксперты.

Как говорят специалисты, перспективы рынка Китая существенно переоценены, так как производство алкоголя в этой стране идет на спад. Поэтому для развития отечественного бизнеса в Китае российские компании должны сделать серьезные маркетинговые вложения. Больше перспектив у российских вин все-таки в странах Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. В этих регионах планеты мало знают о винах из России, поэтому нужна помощь государства для презентаций на международных мероприятиях.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями