Подписка онлайн

В Краснодаре появилась первая трамвайная остановка с кондиционером

14 июля

Наталья Денисенко

На новой трамвайной ветке по улице Московской, которую открыли в конце марта, появился остановочный павильон с кондиционером. Информация об этом появилась сегодня в городском паблике.

Жителей Краснодара такая остановка удивила. В комментариях к посту одни пользователи отметили, что это отличная идея, учитывая, что лето в краевой столице очень жаркое.

Другие заявили, что она быстро придет в негодность: «К сожалению, у нас очень много сброда, то окурками и мусором все забросают, то сломают что-нибудь, либо изрисуют», «Это они напрасно так внутренний блок без антивандальный защиты поставили в общественном месте», «Думаю, две недели точно продержится, если на ночь остановку будут закрывать».

В пресс-службе городской администрации «Кубанским новостям» сообщили, что такая остановка была предусмотрена проектом строительства трамвайной ветки.

— В дальнейшем такие остановки планируется закладывать при проектировании и строительстве новых веток, — добавили в мэрии.

В Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении уточнили, что на ночь эта остановка закрывается.

Между тем, если для Краснодара остановки с кондиционерами в диковинку, то в Дубае павильонов с «прохладой» установлено несколько сотен. Такие остановки в Дубае расположены, как правило, возле станций метро. Маршруты автобусов проходят возле станций метро, где люди ожидают свой автобус в прохладном помещении на выходе из метро.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями