Подписка онлайн

Польза и вред молодой кукурузы: кому лучше отказаться от летнего лакомства

12 июля

Евгения Петанян

Эксперты подчеркнули, что молодые вареные початки богаты огромным количеством незаменимых веществ, в числе которых витамины E, B, K, PP, D, C, а также фосфор, калий, магний, медь и никель.

Кроме того, молодая кукуруза содержит полезные кислоты, жирные и эфирные масла. В состав этих масел входят фосфатиды, улучшающие работу головного мозга и оказывающие благоприятный эффект при профилактике и лечении атеросклероза.

По словам врачей, кукурузное масло намного полезнее подсолнечного. Если добавить его в рацион, улучшится общее самочувствие, нормализуется сон и снизится уровень холестерина в крови.

Также в ряде исследований доказано, что кукуруза уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, инфарктов и диабета. Помимо этого, продукт полезен для здоровья глаз и желчного пузыря.

Однако медики настоятельно не рекомендуют употреблять кукурузу людям с язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, с повышенной свертываемостью крови и тромбофлебитом. Компоненты растения способны вызывать обострение данных патологий.

Материал и фото: «Кубань 24».

( https://kuban24.tv/item/polza-i-vred-molodoj-kukuruzy-komu-luchshe-otkazatsya-ot-letnego-lakomstva).

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями