Подписка онлайн

Казаки Славянского районного казачьего общества поздравили две казачьи семьи, отметившие 50-летие супружеской жизни

12 июля

Анна Нестерова

Заместитель атамана есаул Ильи Макаренко, помощница атамана по культуре Елена Шумнова и казачья вокальная группа Славянского РКО «Душа казака»  отправились  к золотым юбилярам в поселки Забойский и Голубая Нива.

В поселке Забойском совместно с хуторским атаманом Михаилом Крутько казаки поздравили семью Алексея и Лидии Овчаренко. Познакомились они, когда Лидия училась  в КубГУ и приехала в Забойский в гости. Знакомство молодых переросло в глубокие чувства, и в 1972 году они поженились. Всю жизнь Лидия проработала в школе  № 20 учителем английского языка. Алексей работал в совхозе «Забойский» заведующим автогаража хозяйства, был заместителем главы поселения. Сейчас Алексей Овчаренко уже второй срок председатель казачьего суда ХКО. Супруги имеют двух дочерей и четырёх внуков.

В поселке Голубая Нива совместно с казаками Ачуевского ХКО чествовали Петра и Галину Савицких. Молодые встретились в г. Павлодаре Казахской ССР на танцах, встречая новый 1972 год. Петр работал на Павлодарском тракторном заводе им. В. И. Ленина, куда устроилась и Галина, приехав из станицы Черноерковской.  В 1981 году супруги переехали в посёлок Голубая Нива, который в это время начал строиться, работали в совхозе «Ачуевский». Когда на Кубани началось возрождение казачества, Петр одним из первых вступил в Ачуевский курень, избирался председателем совета стариков. У супругов две дочери и три внучки.

Супружеским парам были переданы приветственные адреса от районного атамана Александра Семко, также под исполнение кубанских казачьих песен им вручали иконы святых Петра и Февронии и букеты ромашек.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями