Подписка онлайн

На Кубани национальный проект «Производительность труда» набирает обороты

11 июля

Виктория Терещенко

Краснодарский край фокусируется на повышении эффективности организаций транспортной логистики.

Крупный универсальный порт Кубани стал участником нацпроекта «Производительность труда».

Руководство «Новорослесэкспорт» подписало соответствующее соглашение. Оптимизировать процессы на предприятии будут эксперты Регионального центра компетенций.

– Краснодарский край фокусируется на повышении эффективности организаций транспортной логистики. Скорость обработки грузов напрямую связана с конкурентоспособностью российских портов и привлекательностью для отечественных и зарубежных грузовладельцев. Результатом повышения производительности труда в одном из крупнейших европейских хабов станет рост объемов перевалки даже в условиях беспрецедентного санкционного давления, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Порт занимается перевалкой контейнеров и лесных грузов. Имеет 11 причалов протяженностью свыше 1,6 тыс. метров и 19 железнодорожных путей.

С 2006 года «Новорослесэкспорт» входит в состав Группы «Новороссийский морской торговый порт». В прошлом году предприятия обработали порядка 13,8% общего грузооборота российских морских портов.

Национальный проект «Производительность труда» реализуют в Краснодарском крае с 2018 года. Он призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий.

На сегодняшний день число кубанских предприятий-участников нацпроекта превысило 200. Лидерами по внедрению принципов бережливости стали обрабатывающие производства – 45%, второе место разделили сельское хозяйство и транспорт – по 18%, предприятия торговли на третьем – 12%.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями