Подписка онлайн

Сегодня отмечается День российской почты

10 июля

Наталья Денисенко

Накануне праздника мы встретились с почтальоном Ларисой Егоровой, которая в профессии четыре года и любит ее всей душой.

33 года Лариса Анатольевна

прожила в Санкт-Петербурге, там ее профессиональная деятельность была связана с зоомагазинами. Но жизнь повернулась иначе, когда ее маме, которая жила в Славянске-на-Кубани, потребовался уход. Любящая дочь, не раздумывая бросила всё и приехала на родину.

Практически сразу по приезде устроилась почтальоном: работа стабильная и общаться с людьми Ларисе Анатольевне всегда нравилось.

— Конечно, поначалу было непросто, —признается Л.Егорова. — Сложнее всего было запомнить расположение улиц, домов, научиться правильно выстраивать маршрут, ведь это очень экономит силы и время.

Лариса Анатольевна обслуживает участок № 44 в квадрате улиц Октябрьской, Победы, Запорожской и Батарейной. На её участке 382 квартиры и 404 частных дома.

За день почтальонам приходится проезжать немало километров. И здесь их главный помощник — велосипед. Помимо огромной сумки с газетами и письмами, на плечах почтальона лежит и большая ответственность.

— Погрузила сумку с посылками, письмами, газетами, уведомлениями и товарами и отправилась в пуп», — рассказывает Лариса Анатольевна. — Причем совершенно неважно, какая погода: льёт дождь, печет солнце или идет снег. Всё должно быть доставлено в срок, особенно это касается выплат пенсий. Пенсионеры — это те люди, которые очень ждут нас почтальонов.

Работа и физически, и эмоционально изматывает почтальона, но то добро, которое она излучает и получает взамен, ни на что не променяет. Все люди разные, по-своему интересные. И все уже давно стали ей родными. В каждом доме Лариса — долгожданный гость. Многим не хватает общения, поэтому они любят с почтальоном поговорить «за жизнь».

Главное-это доброта

Впрочем, у Ларисы Анатольевны на ее участке налажено общение со всеми жителями.

— Слышу иногда истории про жалобы людей на почтальонов, про недопонимание, слава Богу, в моей практике такого случая не было, — уверяет моя собеседница. — Человеку что нужно? Общение, добрая улыбка и в срок принесенная почта.

Лариса Анатольевна трудится почтальоном четыре года, для того, чтобы оценить все плюсы и минусы профессия — срок достаточный.

— К минусам можно отнести непростой физический труд и погоду, которая порой стоит на пути почтальона, но любой человек устает от работы, — оптимистично говорит наша героиня. — Тем более, что плюсов гораздо больше: это и люди, которые уже стали как родные, и дружный коллектив. У нас в отделении почтовой связи № б работает шесть почтальонов. Все дружные, приветливые, всегда готовые прийти на помощь. Руководит нашим коллективом Инна Пышная, которая с пониманием относится ко всем просьбам своих сотрудников, обязательно окажет помощь и пойдет навстречу.

Почтальоны — добрые друзья не только жителей, но и редакций газет. Ведь именно эти люди разносят по домам свежие номера, которые с таким трепетом, старанием и любовью готовятся в редакциях. Поэтому у газетчиков с почтальонами много общего: мы новости пишем, вы их доставляете! Желаем вам побольше сил, терпения и выдержки. улыбок, радости, добра и теплоты. Пусть благодаря вам все письма доходят до адресатов, посылки попадают в нужные руки, а срочные телеграммы ни на минуту не опаздывают. 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями