Подписка онлайн

Полезные свойства персика

8 июля

Евгения Петанян

Персики очень богаты сахарами и клетчаткой, что делает их ценным источником энергии. В них много калия, железа, фосфора, магния, фтора, витаминов А, С, В, Е, К, РР, антиоксидантов, пектинов и органических кислот. В сезон рекомендуется включать в свой рацион как можно больше свежих персиков.

Персики хорошо утоляют голод и способствуют пищеварению. Из-за высокого содержания калия и магния они полезны при анемии, болезнях сердца и стрессах. Персики и их сок рекомендуются при восстановлении после тяжелой болезни.

Так же этот фрукт помогает сохранить молодость кожи, препятствуя появлению морщин и пигментных пятен.

Ученые установили, что вещества, содержащиеся в персиках, способны замедлять рост раковых клеток.

Листья и цветы персика тоже обладают лечебными свойствами. Их отвар используется как слабительное и противовоспалительное средство. Настой из персиковых косточек может использоваться как потогонное средство для лечения простуды и заболеваний органов дыхания.

Фото: «Гастроном».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями