Подписка онлайн

Депутат Госдумы Иван Демченко: «Ужесточение наказания за распространение гостайны и принятие мер к нарушителям — одна из мер обеспечения безопасности»

7 июля

Олеся Рябухина

— Национальные интересы государства необходимо защищать, ужесточая наказание за предательские действия. В условиях проведения спецоперации любая утечка закрытой информации несет угрозу безопасности страны, — отметил в своем комментарии о поправках в Уголовный кодекс депутат Госдумы Иван Демченко.

Изменения коснулись ограничений на выезд за рубеж для должностных лиц и сотрудников силовых структур, имеющих допуск к гостайне. Теперь пересечение границы доя них возможно лишь по согласованию с руководством. В связи с поправками Уголовный кодекс РФ дополняется нормой об ответственности за нарушение требований по защите государственной тайны. Нарушителю будет грозить штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы сроком до трех лет.

Для имеющих доступ к гостайне устанавливается уголовная ответственность за перемещение и пересылку носителей закрытой информации за рубеж. За это будет грозить до четырех лет тюрьмы, если данное деяние не содержит признаков более тяжких преступлений — госизмены и шпионажа.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями