Подписка онлайн

Не смешивайте удовольствие: почему на пляже лучше обойтись без алкоголя

4 июля

Наталья Денисенко

В жару на пляже, в расслабленном состоянии теряется критика к количеству выпитого алкоголя. Разомлел от жары и уже не понимаешь: млеешь ты дальше или от жары, или от алкоголя, или от вида голубого моря. Очень быстро происходит «передозировка» алкогольными напитками, после чего бывают патологические формы опьянения или острые расстройства, прежде всего, в сердечно-сосудистой системе, еще одна частая патология — панкреонекрозы или острые панкреатиты, — объяснил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

Нарколог уточнил, что сама по себе жара меняет вегетативную систему организма, начинают работать свои защитные механизмы, начинается более сильное потоотделение, будет обезвоживание при жаркой погоде.

— Удовольствия смешивать не нужно, так как не получите удовольствие ни от того, ни от другого. Культура употребления вина или пива предполагает совершенно другую ситуацию. Вино — это вечер, хорошая компания, мясо или фрукты. Если пиво, то это совсем другая ситуация, это могут быть мужские компании, как это обычно заведено в мире, но не диван, телевизор, футбол. А удовольствие от загара, плавания, пляжного отдыха или отдыха на грядке — это совсем другое удовольствие. Не смешивайте удовольствие, — подчеркнул Евгений Брюн.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями