Подписка онлайн

«Охота на туристов»: на дорогах активизировались мошенники

4 июля

Анна Нестерова

Они имитируют сложные жизненные ситуации и вымогают деньги.

Драгоценности за бесценок. ‼️На обочине стоят машины с иностранными номерами, вокруг ходят мужчины, разводят руками и сочувственно качают головами. Один из них пытается остановить проезжающие машины.

Остановившемуся рассказывают: семья бежала от войны/автомобиль сломался/ термостат «полетел»/двигатель «стуканул» / закончился бензин (или еще ряд вариантов )и предлагают купить за бесценок драгоценность, причем подчеркивают, что не знают точной ее цены. В итоге она оказывается обычной бижутерией за 200 рублей.

Развод на «заправке». ‼️Мошенники долго стоят «на аварийке» недалеко от АЗС . Если кто-то останавливается, то водитель рассказывает, что у него закончился бензин, а деньги украли. В салоне машины может сидеть ребенок. Получив деньги, как правило, не уезжает.

Прокол колеса. ‼️В придорожном кафе поставьте машину так, чтобы ее было видно из окон, а лучше ешьте в салоне. Злоумышленники подбираются к машине на парковке и режут покрышку. Разгружая багажник, чтобы вытащить «запаску», водитель теряет осмотрительность. Тут же находятся «помощники», назойливо предлагающие свои услуги, отвлекающие разговорами. Их подельники подбираются с противоположной стороны, открывают дверь, вытаскивают сумку и скрываются.

📌Как отличить мошенника от реально нуждающегося в помощи:
— Человек в сложных обстоятельствах испытывает стеснение и неловкость. Профессиональные попрошайки чувствуют себя уверенно и действуют по отработанному шаблону.
— Попавшие в беду люди обычно просят о помощи водителя, а не пассажира, они часто показывают паспорт или водительское удостоверение, предлагают записать номер сотового телефона.

Будьте осторожны!

Источник «Аиф».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями