Подписка онлайн

Грибы — тяжелая пища, которую опасно есть в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта

3 июля

Евгения Петанян

Об этом рассказала диетолог Светлана Титова.

Она посоветовала вычеркнуть грибы из рациона тем, у кого обострились панкреатит, гастрит или язва. При этом если наступила ремиссия, грибы можно вернуть в меню, но не стоит ими злоупотреблять.

Светлана Титова: «Не нужно съедать килограмм грибов в день в течение месяца. Можно разово употребить в пищу немного нормально приготовленных грибов с гарниром. Оптимальная дневная норма грибов — 150–200 граммов».

Эксперт уточнила, что все грибы имеют примерно одинаковый химический состав, поэтому среди них трудно выбрать «самый-самый полезный». Главное — не есть ядовитые и внимательно смотреть, где они растут, если речь идет о сборе грибов в лесу, а не о покупке готовых в магазине.

Иногда гриб может расти на зараженной почве — его ни в коем случае нельзя срывать. Кроме того, собранные в лесу грибы нужно в дальнейшем перебрать и провести их термическую обработку. Не менее важно правильно их приготовить, добавила Титова.

НТВ.

Фото: Газета.ру

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями