Подписка онлайн

К национальному проекту «Производительность труда» подключилось предприятие «ЛИДЕР-СОЧИ»

29 июня

Виктория Терещенко

 

Предприятие начало внедрять методы бережливого производства путём оптимизации работы склада цельномолочной продукции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


– Работа экспертов Регионального центра компетенций позволила повысить эффективность трех офисов группы компаний. В Краснодаре за счет внедрения бережливых технологий ускорили отгрузку молочной продукции, в Кореновске увеличили скорость доставки, а в Армавире оптимизировали работу склада. Уверен, что сочинскому филиалу также удастся поднять производительность труда на новый уровень, что повысит его эффективность, – отметил министр экономики края Алексей Юртаев.

Сотрудники «ЛИДЕР-СОЧИ» прошли серию тренингов по бережливому производству и переходят к этапу диагностики пилотного потока.

Это уже шестое предприятие города-курорта, где используют бережливые технологии. Нацпроект активно реализуют МУП «Сочиавтотранс», Сочинский хлебокомбинат и Сочи «Водоканал». Работать по принципам бережливости намерены Международный аэропорт Сочи и Дагомысское ДРСУ.

Компания «ЛИДЕР-СОЧИ» – подразделение группы компаний «Ренна», которое занимается реализацией пищевой продукции. Торгово-производственный холдинг на протяжении 20 лет является в России лидером рынка молочных консервов и мороженого. Его фабрики выпускают такие известные торговые марки, как «Коровка из Кореновки», «Алексеевское», «Густияр».

В Краснодарском крае число предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» превысило 200. Лидерами по внедрению принципов бережливости стали обрабатывающие производства – 45%, второе место разделили сельское хозяйство и транспорт – по 18%, предприятия торговли на третьем – 12%.

Стать участником нацпроекта может предприятие, работающее в базовых несырьевых отраслях экономики: обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспортировка и хранение, торговля. Его годовая выручка должна достигать 400 млн рублей, а доля иностранного участия в уставном капитале юридического лица не должна превышать 50%.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями