Подписка онлайн

Финансовое обеспечение предупредительных мер в 2022 году

29 июня

Евгения Петанян

Уважаемые работодатели, напоминаем Вам о возможности обращения до 1 августа текущего календарного года за финансовым обеспечением предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.


Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний осуществляется, в соответствии с Правилами финансового обеспечения предупредительных мер, утвержденными Приказом Минтруда России от 14 июля 2021 г. № 467н.


Работодатели могут направить до 20% сумм страховых взносов, начисленных ими за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно. Объем средств, направляемых на указанные цели, может быть увеличен до 30 процентов при условии направления работодателем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.


В случае если работодатели с численностью работающих до 100 человек не осуществляли два последовательных календарных года, предшествующие текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, объем средств на финансовое обеспечение указанных мер рассчитывается исходя из отчетных данных за три последовательных календарных года, предшествующие текущему финансовому году.


Для получения разрешения на финансовое обеспече-ние предупредительных мер, необходимо обратиться в филиал №7 ГУ КРО Фонда социального страхования РФ, в срок не позднее 31 июля текущего года с заявлением о финансировании предупредительных мер и предоставить документы (копии документов, заверенных в установленном порядке), обосновывающие необходимость данного финансового обеспечения.


На день подачи заявления должны быть погашены недоимка, задолженность по пеням и штрафам, образовавшиеся по итогам отчетного периода в текущем финансовом году.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями