Подписка онлайн

Руководство ОМВД России по Славянскому району и Совет ветеранов с глубоким прискорбием извещают, что на 71-м году жизни после тяжелой болезни скончался ветеран органов внутренних дел, подполковник милиции в отставке Виктор Степанович Цепкало

24 июня

Олеся Рябухина

Виктор Степанович родился 22 октября 1951 года в станице Гривенской Калининского района Краснодарского края в рабочей семье.  Окончил заочные отделения Ростовского автодорожного техникума и Кубанского сельскохозяйственного института.

С 1975 года Виктор Степанович служил в Славянском ОВД, сначала в должности инспектора ГАИ, потом командира  взвода дорожного надзора, а через три года уже был назначен на должность начальника ГАИ.

Виктор Степанович Цепкало был грамотный, многогранный, талантливый, общительный и ответственный сотрудник, которого уважало руководство и личный состав ОВД. На хорошем счету был он и в главном Управлении внутренних дел Краснодарского края, которое по достоинству  оценило его службу, и в 1990 году Виктор Степанович был назначен на должность заместителя начальника Славянского ГРОВД – начальника МОБ, милиции общественной безопасности.

Что означало в то время поддерживать общественную безопасность, помним все мы. Нестабильность в стране, в том числе в крае, городе и районе. Перебои с выплатой заработной платы сотрудникам, членам их семей. Но Виктор Степанович оказался в нужное время в нужном месте. Было трудно и морально, и физически, но чем сложнее была обстановка в стране, чем тяжелее была служба, тем крепче становился коллектив. Мы были как одна дружная семья. Эта сплоченность осталась у ветеранов отдела до сих пор.

За годы службы в милиции Виктор Степанович Цепкало неоднократно поощрялся премиями начальника ОВД, начальника ГУВД края, был занесен на доску Почета отдела и ГУВД, награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней.

Трудности службы в это непростое время сказались на здоровье  Виктора Степановича. В 1995 году он тяжело заболел и в декабре этого же года по состоянию здоровья  в звании подполковника милиции вышел на пенсию.

Но нужно знать Виктора Степановича, он, конечно же, не оставался в стороне от своего родного коллектива. Вместе со своей супругой Екатериной Григорьевной он бывал на всех заседаниях ветеранов отдела, на всех проходящих встречах ветеранов и сотрудников ОВД. Он был замечательным  любящим мужем, отцом и дедушкой.

Светлая память о подполковнике милиции в отставке Викторе Степановиче Цепкало навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал. Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного.

ОМВД России по Славянскому району и Совет ветеранов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями