Подписка онлайн

Краснодар вошел в тройку городов по количеству строящегося жилья

22 июня

Наталья Денисенко

Краснодар стал лидером в крае по количеству строящегося жилья, а также вошел в топ-3 среди российских городов. Так, в кубанской столице построили почти 6 млн кв. м. жилья.

Второе место в регионе занял Новороссийск — 718 млн кв. м, третье Сочи — 583 млн кв. м, говорится в материалах ДОМ.рф.

Далее идут Анапа (498 млн кв. м), Новомихайловский (62 млн кв. м), Темрюк (40 млн кв. м), Армавир (35 млн кв. м), Туапсе (29 млн кв. м), Горячий Ключ (28 млн кв. м) и Динская (15 млн кв. м).

Всего с начала года в Краснодарском крае было построено 8 млн кв. м жилья, из которых 6,2 млн кв. м — с использованием эскроу-счетов. Кубань заняла четвертое место стране по объему строительства жилья, пишет «Коммерсант».

Напомним, по итогам прошлого года Кубань заняла третье место в стране по вводу жилья в 2021 году. В регионе было введено 6,3 млн кв. м жилья. Впереди Московская область (9,2 млн кв. м) и Москва (7,8 млн кв. м).

При этом Краснодарский край стал одним из лидеров по росту объема ввода жилья. Так, в 2021 году было введено на 22,6% жилья больше, чем в 2020-м. В пересчете на одного жителя региона в 2021 году было введено 1,1 кв. м жилья. Это также один из высоких показателей по стране.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями