Подписка онлайн

Создатели проекта «20 идей по развитию России» рассказали, как выявить скрытый сахар на этикетке продуктов

21 июня

Оксана Орлова

Многие знают, что сахар в больших количествах вреден для здоровья и стараются не покупать продукты с высоким содержанием сахара. Но всё не так просто — информация на этикетках не помогает, а чаще всего – запутывает. Маркетинговые уловки, непонятные названия часто мешают потребителям определить реальное количество сахара в продуктах, — сообщается на сайте РБК, ссылаясь на данный проект.

Чтобы не быть обманутыми нужно обращать внимание на такие названия как: гидролизованный кукурузный крахмал, нектар агавы, ячменный солод или сгущенный сок тростника, декстроза, левулоза, инвертный сироп, цуканат, мальтодекстрин, аспартам, сукралоза, сахарин, кукурузный сироп, сахарные спирты, такие как ксилит, эритрит и сорбит.

Согласно информации на сайте Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора, почти 75% продуктов, продаваемых в магазинах, содержат добавленный сахар. По рекомендациям ВОЗ доля добавленного сахара не должна превышать 10% от калорийности суточного рациона человека. Считается, что взрослый человек должен употреблять не более полутора столовых ложек сахара в сутки.  Норма для детей — 24 грамма.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями