Подписка онлайн

Врач-диетолог рассказала, почему не стоит слишком часто употреблять арбуз и черешню

20 июня

Евгения Петанян

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, почему не стоит слишком часто употреблять арбуз и черешню.

По словам эксперта, чрезмерное потребление всевозможных ягод, сладких плодов и овощей может привести к появлению избыточного веса. Одной из самых коварных ягод считается арбуз.

Елена Соломатина: «Действительно, арбуз — это низкокалорийный продукт. Но проблема в том, что мы съедаем не два ломтика, а лакомимся огромными кусками сочной ягоды, не замечая, что слопали половину арбуза».

Отсутствие вреда продукта для фигуры навязано многочисленными стереотипами, заверила врач. На самом деле у этой ягоды очень высокий гликемический индекс. Если поедать его в большом количестве, не прибегая к физическим упражнения, то глюкоза, которая поступает в организм, начнет перерабатываться в жир и оседать на боках.

Способствует повышению уровня глюкозы в крови и черешня. Ее тоже употребляют в больших количествах, и, как правило, никто не ест плоды этой косточковой культуры в ограниченном объеме.

В список летних плодов, которые нужно исключить из рациона, если есть цель сохранить стройную фигуру, врач включила виноград. В нем, по ее словам, тоже высокий гликемический индекс.

Среди овощей, которые в сыром виде полезны, а в отварном являются «бомбой замедленного действия», можно выделить все ингредиенты, подходящие для приготовления салата винегрет. Диетолог отметила, что
в отварном варианте крахмалистый состав продуктов для этого салата способствует образованию жиров.

«НТВ».

Фото: «РБК».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями