Подписка онлайн

Курорты Краснодарского края будут плотнее взаимодействовать с российскими системами онлайн-бронирования

17 июня

Наталья Денисенко

Стороны договорились о взаимодействии в части формирования и развития новых туристских продуктов Краснодарского края, информационного продвижения и наращивания объема присутствия санаторно-курортных и гостиничных организаций края.

– С уходом из России международных систем бронирования туристический рынок столкнулся с угрозой информационного вакуума. В преддверии летнего курортного сезона отдыхающие остались без привычных способов бронирования, – рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

По его словам, в особенно сложном положении могли оказаться малые средства размещения, у которых нет собственных сайтов и средств на их продвижение. Региональное минтуризма организовало ряд ознакомительных презентаций для гостиничных предприятий, провело консультации по оперативному налаживанию информационных связей и способов бронирования.

– Рассчитываем, что развитие партнерских связей позволит расширить возможности онлайн-бронирования отдыха в Краснодарском крае, обеспечивая туристам необходимые гарантии и поддержку, – заключил Михаил Зарицкий.

Компания «Агентика Тревел», работающая под брендом «Островок», в настоящее время является одним их ведущих в Российской Федерации сервисов бронирования объектов размещения, авиабилетов и туруслуг, в том числе и на территории Краснодарского края. Это высокотехнологичная платформа, которая работает как с частными лицами, так и корпоративными клиентами, туристическими агентствами и операторами.

В рамках соглашения планируют проведение взаимного информационного обмена между министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и системой бронирования, а также оказание разносторонней рекламной поддержки.

Кроме того, стороны договорились о проведении тематической недели курортов Краснодарского края на сайте бронирования «Островок». Это позволит всесторонне представить санаторно-курортный и туристический потенциал Азово-Черноморского побережья и предгорных территорий для туристически активной аудитории со всей России, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями