Подписка онлайн

Идеальная ягода: чем полезна черешня

13 июня

Евгения Петанян

Черешня содержит аскорбиновую кислоту, пектины, оксикумарины, каротиноиды, аминокислоты, кумарины, которые препятствуют свертываемости крови, снижая риск тромбозов. Также кумарины, как мочегонное средство, влияют на мочевую систему человека. Они очищают печень и почки, а оксикумарины замедляют свертываемость крови, что необходимо людям с достаточно жидкой кровью. Каждый из элементов положительно сказывается на работе организма. Состав положительно влияет на иммунную систему, что становится профилактикой вирусов и ОРВИ.

За счет высокого содержания железа черешня полезна людям с анемией или малокровием, или когда кровь не насыщена гемоглобином. Ее состав помогает обогатить кровь полезными элементами. Не только цитрусовые, но и черешня достаточно богата витамином С. Также витамин С содержится в листьях черешни, поэтому их рекомендуется заваривать вместе с чаем и пить при простуде.

Ягода содержит большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и нормализует микрофлору. Калий в составе укрепляет сердечную мышцу. Черешню рекомендуется употреблять людям, страдающим артериальной гипертензией и анемией.

Витамин В6 в составе влияет на работу печени, головного мозга и сердечной мышцы, а витамин РР стимулирует дыхательный процесс в клетках организма. В черешне содержится много магния, который отлично помогает справиться с бессонницей, неврозами и стрессом.

Фото: «Sport 24».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями