Подписка онлайн

Как пройдет карнавал в Геленджике

3 июня

Наталья Денисенко

Праздничные мероприятия в Геленджике продлятся с 3 по 12 июня. Их лейтмотивом станет 85-летие Краснодарского края, которое отмечают в этом году.

Так, в этот раз Центральную площадь города не станут перегораживать, не будет трибун, VIP-мест.

Гала-концерт открытия сезона пройдет не на площади, а в концертном зале «Олимп».

— Что касается карнавала, то он планируется в привычном формате, но в новой тематике, очень патриотической: «Геленджик — Кубань — Россия». Участники колонны пройдут с флагами, символикой, в казачьих нарядах. Девиз карнавала — «Там, где чайка кружит», за основу взяты слова из вальса, — сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.
Кроме того, состоится детский карнавал, который готовит Центр развития творчества детей и юношества.

Пройдет и традиционный фестиваль аэродизайна «Море шаров». Тема нынешнего года — герои советских мультфильмов. Со всей страны приедет 13-15 команд. После шествия платформы поставят в районе улицы Курзальной, чтобы все желающие могли сфотографироваться с героями любимых мультиков.

Запланирована парусная регата, шоу диджеев и невест, модное дефиле и другие интересные мероприятия. На Платановой аллее расположатся мастера декоративно-прикладного искусства. Не обойдется праздник и без фейерверка в районе центрального причала.

Главной звездой концертного вечера станет народная артистка России Лариса Долина.

На театрализованном представлении выступят также бывший солист Кубанского казачьего хора Виктор Сорокин с коллективом «Станица», молодежный хор Краснодарской филармонии, шоу-театр «Лотос» из столицы Кубани, государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье», театр танца «Родная сторонушка» станицы Ленинградской, арт-шоу «Акула» из Новороссийска.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями