Подписка онлайн

Особенности трудоустройства граждан ДНР И ЛНР в 2022 году

31 мая

Наталья Денисенко

Прием на работу граждан Донецкой и Луганской народных республик в 2022 году можно вести в некоторых случаях по упрощенной схеме. Дело все в том, что многие из них уже имеют российские паспорта, и, следовательно, являются гражданами России. Другие уже получили статус «Беженцев».

Всех прибывших с территории народных республик граждан можно условно разделить на три категории: получившие российское гражданство, оформившие статус «Беженца»  и с гражданством Украины.

Проще всего будет оформить трудоустройство граждан ДНР и ЛНР, если они уже получили российские паспорта. Для них не потребуется расширенный перечень документов. Предъявить работодателю они должны только стандартный перечень документов, предусмотренных статьей 65 Трудового кодекса Российской Федерации.

Если у соискателя из ДНР и ЛНР нет трудовой книжки российского образца, то заводить ее не нужно. Достаточно направить сведения в ПФР, а при увольнении выдать форму СТД-Р. Таким образом, взять бумажную трудовую книжку следует только при условии: трудовая книжка российского образца и в ней нет отметки о переходе на цифровой формат.

Если соискатель уже перешел на электронный формат ведения трудовой книжки, то у него на руках есть формы СТД-Р от прошлых работодателей или бумажная трудовая, не лишним будет рассчитать страховой стаж на случай болезни. Только сделать это нужно в присутствии сотрудника. Забирать эти документы специалист кадровой службы не имеет права.

         Аналогичным образом решается вопрос с документом о регистрации в Пенсионном фонде. Если кандидат (независимо от его статуса) ранее уже работал в России, либо самостоятельно прошел регистрацию, то он должен предъявить карточку СНИЛС или уведомление о регистрации (АДИ-РЕГ). Если же у иностранного работника нет индивидуального лицевого счета, работодатель обязан сам подать необходимые сведения в территориальный орган ПФР.

Необходимо внимательно отнестись к документу об образовании, если он требуется при  трудоустройстве. Документ об образовании должен быть не только признан в Российской Федерации, но и переведен на русский язык. В противном случае принять на работу такого соискателя нельзя.

Похожий порядок действий при приеме на работу и беженцев из ДНР и ЛНР. Для них разрешение на работу или патент не требуются. Работодателю, в свою очередь, не  нужно получать разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан. При этом статус беженца должен быть документально подтвержден соответствующим удостоверением.

При приеме на работу требовать от соискателя из ДНР или ЛНР со статусом беженца паспорт не нужно, так как  он остается на хранении в МВД, а удостоверением личности является документ беженца. Никаких дополнительных документов требовать не нужно.

Также будущий сотрудник может предъявить свидетельство о предоставлении временного убежища. Для данной категории действует такой же алгоритм приема на работу, как и для беженца.

Требовать патент при приеме на работу гражданина ДНР или ЛНР придется в случае, если у него есть только гражданство Украины и нет российского паспорта или статуса беженца. В этом случае оформление происходит в полном соответствии с миграционным законодательством. От соискателя следует получить следующий пакет документов: заграничный паспорт, патент с указанием соответствующей профессии и региона, где он может работать, миграционную карту, регистрацию по месту пребывания, полис добровольного медицинского страхования и СНИЛС.

Обратите внимание, что работник может предъявить не только украинский паспорт, но и удостоверение личности ЛНР и ДНР. После приема на работу в трехдневный срок необходимо направить уведомление в МВД о трудоустройстве иностранца.

Таким образом, при приеме на работу сотрудника из ЛНР и ДНР специалисту кадровой службы необходимо выполнить рад действий, которые отличаются от стандартного приема работника на работу.

Необходимо оценить правовой статус иностранца и на основании этого определить перечень необходимых документов. При оформлении трудовых отношений можно использовать стандартную форму, достаточно будет прописать в нем реквизиты дополнительных документов, к примеру, данные свидетельства о предоставлении временного убежища, патента, полиса добровольного медицинского страхования и другие.

Работодатель вправе заключить трудовой договор с иностранцем, как на определенный срок, так и бессрочно. Статус беженца не мешает оформить трудовые отношения бессрочно. Аналогично — если лицо получило временное убежище. При этом срочный договор компания вправе оформлять, только если есть основания для этого, ст. 59 Трудового Кодекса Российской Федерации. К примеру, сотрудника принимают на сезонные работы.

При приеме на работу гражданина ЛНР или ДНР необходимо направить отчет СЭВ-ТД в Пенсионный фонд независимо от того, перешел работник на электронную трудовую книжку или остался на бумажном варианте. Подать сведения нужно не позднее дня, следующего за днем трудоустройства.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями