Подписка онлайн

Встреча добрых друзей в «Жар-птице»

27 мая

Ольга Ярошенко

В Славянском Центре дополнительного образования, пожалуй, нет ни одного преподавателя, который не был бы лично знаком с депутатом ЗСК Виктором Чернявским. Поэтому встречу, которая состоялась 26 мая в отделении развития творчества «Жар-птица», можно назвать встречей добрых друзей.

Депутат рассказал собравшимся о работе в кубанском парламенте и выполнении наказов избирателей.  Состоялся серьезный диалог о форме и содержании образования и воспитания, важности дополнительного образования в жизни ребенка, о повышении мотивации молодых педагогических кадров, об оценке труда тех педагогов, кто достигает значительных успехов.

 Виктор Васильевич поделился впечатлением от музыкально — патриотической акции «Ушла война. Осталась память!», которую ежегодно проводят в городе-герое Новороссийске  в преддверии Дня Победы преподаватели и воспитанники музыкальной школы для ветеранов и граждан города. Красной нитью композиции стали слова великого шедевра Роберта Рождественского «Реквием».
— Это поражает и завораживает! — признался Виктор Васильевич. — Всем сердцем дети передавали свои чувства любви к родному Новороссийску, дань уважения к подвигу советского солдата, который «не построил дом, не воспитал сына» —  он отдал жизнь во имя Победы! И клятва юных новороссийцев » допеть, что отцы не допели, достроить, что отцы не достроили» звучала символом преемственности поколений и понимания своей ответственности перед памятью поколения победителей.

Идея была тут же поддержана педагогами: «И мы может провести подобное, объединив все учреждения нашего района!».

— В любом учреждении, к какой бы отрасли оно ни относилось, детям должно быть интересно, — акцентировал Виктор Васильевич. – Важно,  чтобы они чувствовали свою вовлеченность в жизнь не только клуба, секции, кружка, но и своего города, станицы, хутора! Спасибо вам за то, что вы это понимаете!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями