Подписка онлайн

Вениамин Кондратьев: Успенский район первым на Кубани привлек в нацпроект 100% предприятий

26 мая

Евгения Петанян

В муниципалитете работают четыре крупных предприятия, отвечающие требованиям национального проекта «Производительность труда». На них внедряют бережливые технологии с целью повышения эффективности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Краснодарский край идет опережающими темпами в реализации нацпроекта. Сегодня к нему присоединились уже 195 региональных предприятий. Успенский район первым на Кубани привлек в нацпроект 100% компаний. Все участники программы видят реальные цифры финансовых показателей от использования инструментов бережливого производства, могут воспользоваться налоговыми преференциями и льготными займами, пройти бесплатное обучение. Это не только повышение эффективности, увеличение объемов и выручки отдельного предприятия, но и значительный вклад в экономику района и региона. За три года в бюджет края поступило 11,8 млрд рублей от предприятий – участников, — сказал губернатор Краснодарского каря Вениамин Кондратьев.

Северо-Кавказский завод металлоконструкций за год участия в нацпроекте «Производительность труда» увеличил объем выпускаемой продукции на 15%. «Агрофирма «Агросахар-2» повысила производительность доильного зала почти на 10%. Время сбора сахарной свеклы сократился на 20% в «Агрофирме «Агросахар». Компания «Успенский сахарник» сократила время по переработке сахарной свеклы на 60% и увеличила выработку белого сахара на 13%.

Национальный проект «Производительность труда» реализуют в Краснодарском крае с 2018 года. К 2024 году в проект планируют вовлечь не менее 248 региональных организаций.

Вступить в нацпроект могут региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Выручка компании должна быть не менее 400 млн в год, при этом доля иностранного капитала не должна превышать 50%.

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями