Подписка онлайн

Особенности приема на работу иностранных работников

25 мая

Евгения Петанян

При оформлении трудовых отношений с иностранным работником по-требуется несколько иной пакет документов, обязательных при приеме на работу. Он отличается от того, который требуется при приеме гражданина Российской Федерации.


При трудоустройстве иностранный работник предъявляет паспорт и документы об образовании, если таковые требуются для соответствующей должности. При этом если указанные документы составлены на иностранном языке, нужно попросить работника принести их официальный перевод.


Иностранец, который получил статус беженца или временное убежище, в подтверждение этого факта представляет удостоверение или свидетельство МВД. Этот документ фактически заменяет собой паспорт, поскольку документ, который удостоверяет личность, иностранец сдает на хранение в МВД.


Документы воинского учета у мигрантов требовать не нужно. Но иностранному работнику нужно предоставить документы подтверждающие статус работника («Вид на жительство иностранного гражданина», паспорт с отметкой «Разрешено временное проживание», паспорт с открытой визой или миграционной картой, временное удостоверение личности лица без гражданства и прочие).


Помимо этого, кандидат при приеме на работу обязан иметь полис добровольного медицинского страхования (ДМС). Медицинская страховка не требуется в том случае, если работодатель сам заключил с медицинской организацией договор о предоставлении мигранту платных медицинских услуг, а также гражданам Белоруссии. Работникам из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении не нужно иметь специальный патент, так называемый «патент на работу».


При трудоустройстве у работника (независимо от его статуса) нужно потребовать трудовую книжку, если ранее он уже работал в России, либо если у него имеется оформленная в иностранном государстве трудовая книжка советского образца (1938 или 1973 годов). В этих ситуациях работодатель обязан продолжить вести предъявленный иностранцем документ, Если ранее мигрант перешел на электронную трудовую книжку, нужно запросить у него сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р или СТД-ПФР.


Работники из других государств также имеют право на отказ от веде-ния трудовой книжки на бумажном носителе. Перевод иностранцев на электронные трудовые книжки происходит в общем порядке. На впервые поступающего на работу иностранца трудовая книжка в бумажном виде не оформляется.


Аналогичным образом решается вопрос с документом о регистрации в Пенсионном фонде. Если кандидат (независимо от его статуса) ранее уже работал в России, либо самостоятельно прошел регистрацию, то он должен предъявить карточку СНИЛС или уведомление о регистрации (АДИ-РЕГ). Если же у иностранного работника нет индивидуального лицевого счета, работодатель обязан сам подать необходимые сведения в территориальный орган ПФР.


Если иностранный работник принимается на должность, запрещенную для лиц, которые имеют или имели судимость, либо подвергались уголовному преследованию, то с него нужно потребовать справку об отсутствии судимости или факта уголовного преследования, либо справку о прекращении такового преследования по реабилитирующим основаниям.


В трудовой договор с гражданином другого государства нужно включать все те же сведения и условия, которые прописываются при заключении трудового договора с россиянином, предусмотренные ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации.


Помимо этого, надо внести дополнительные данные, касающиеся ста-туса иностранного работника, сведения о разрешении на работу или патенте, если таковые требуются при трудоустройстве, а так же данные полиса добровольного медицинского страхования (ДМС) за исключением случаев установленных законодательством.


Работодатель вправе заключить трудовой договор с иностранцем, как на определенный срок, так и бессрочно. Статус беженца не мешает оформить трудовые отношения бессрочно. При этом срочный договор компания вправе оформлять, только если есть основания для этого, ст. 59 Трудового Кодекса Российской Федерации. К примеру, сотрудника принимают на сезонные работы.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями