Подписка онлайн

Виктор Чернявский продолжает отчетные встречи с земляками

25 мая

Наталья Денисенко

24 мая депутат ЗСК побывал в трех сельских поселениях: Целинном, Ачуевском и Голубая Нива.

Говорили о том, как работают краевые законы, направленные на социальную поддержку семей, развитие образования, сельского хозяйства, что сделано по наказам избирателей, каковы плюсы предстоящей реформы местного самоуправления.

Ачуевцев тревожит, что в  поселении зарегистрировано 592 человека, но половина – на заработках в городах. Есть большая уютная школа, но девятиклассников в этом году не было, замечательная дошкольная группа, но в ней только один ребенок. Нужна помощь в берегоукреплении, замене части окон в школе, расширении ассортимента в ближайшей аптеке.

Жителей Целинного волнует, что не хотят к ним ехать специалисты. Прекрасный оснащенный ФАП работает без врача, собираются убрать банкомат, а без наличных люди жить не привыкли.

В Голубой Ниве говорили о трудовом воспитании, занятости детей и подростков.  Детскому саду нужно мультимедийное оборудование, в школьных мастерских  отремонтировать проводку, сложности создает отсутствие устойчивой сотовой связи. 

— С главами поселений наметили планы по решению проблем местного уровня, — прокомментировал Виктор Васильевич. – Более сложные будем решать с главой района Романом Ивановичем Синяговским, профильными комитетами ЗСК и краевыми ведомствами.

О.Ярошенко

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями