Подписка онлайн

Наша скорая помощь

28 июня 2012

Заря Кубани

В Славянском районе с 2009 года организована деятельность скорой семейной помощи «Береги семью».

Ее работа направлена на сохранение, пропаганду семейных ценностей, защиту законных прав и интересов семьи, матери и ребенка, активизацию жизненного потенциала семьи на решение ее проблем, поддержку и помощь замещающим семьям. В состав службы входят специалисты управлений по вопросам семьи и детства, социальной защиты населения, по делам молодежи, Пенсионного фонда, медицинские работники, юристы, психологи. Славянцам оказывается специализированная консультативная помощь по различным темам и запросам: юридическая, психологическая, консультации по охране семьи, защите прав и интересов несовершеннолетних, по мерам государственной поддержки семей с детьми, оздоровлению детей. Еженедельно в женской консультации проводятся разъяснительные беседы, консультации по семейному законодательству.

С 2009 года проведено более трехсот выездов в сельские поселения. Специалисты скорой семейной помощи занимаются также профилактикой семейного неблагополучия и социального сиротства детей, выявлением семей, где дети нуждаются в помощи государства, семейным устройством детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Практикуются экстренные выезды, что позволяет оперативно решать проблемы, выявлять семейное неблагополучие.

Скорая семейная помощь взаимодействует со службами социальной сферы, загсом, администрациями поселений, учреждениями здравоохранения. Для оказания психологической помощи несовершеннолетним и семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, правовой защиты интересов несовершеннолетних, профессиональной помощи (в том числе экстренной) организована работа в круглосуточном режиме «отзывчивого телефона».

Скорая семейная помощь «Береги семью» разворачивает свою деятельность на всех массовых мероприятиях в городе. Раздаем буклеты, памятки, рекомендации по вопросам защиты прав и интересов несовершеннолетних, оказываем консультационную помощь. В скорую семейную помощь за время ее деятельности  обратилось более двух тысяч человек.

Г.Лыско, начальник управления по вопросам семьи и детства.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями