Подписка онлайн

Под алым парусом мечты

16 июня 2012

Заря Кубани

Звучит со сцены знаменитая «Бескозырка» — в тринадцатый раз проходит районный конкурс юнг «Алые паруса-2012».

Ученики третьих и четвертых классов лицея № 1, школ № 3, 5, 17, 28 подготовили представления команд. Маленькие капитаны приняли участие в личном состязании. На сцене разыгралась нешуточная борьба в конкурсах «Вязание морских узлов», «Перетягивание каната». Строгое жюри, которое состояло из членов Морского собрания Славянского района, не только присвоило командам «Гюйс», «Бригантина», «Чайка», «Волна», «Дружба» призовые места, но и определило лучших болельщиков.

Почетными гостями конкурса стали капитан первого ранга в отставке Виталий Иванович Бояркин и полковник морской авиации Юрий Николаевич Солонцов. Вместе с другими зрителями они увлеченно наблюдали за состязаниями на сцене.

По итогам всех конкурсов первое место досталось «Чайке» из СОШ № 5, второе — «Волне» из СОШ № 3, третье — команде «Гюйс» из лицея № 1. Всех участников торжественно приняли в члены клуба юных моряков «Фрегат».

Ученики второго класса СОШ № 5 выступили перед залом с тремя концертными номерами, за что получили специальный поощрительный приз.

Всем командам-участницам вручили ценные подарки от Морского собрания Славянского района. В этом — заслуга депутата Совета Протокского сельского поселения, мичмана-подводника Андрея Владимировича Стеблянова (кстати, его сын, выпускник клуба юных моряков «Фрегат», в этом году окончил Нахимовское училище и поступает в военно-морской институт имени Петра Великого). Помогли провести конкурс выпускники межшкольного учебного комбината Сергей Павлоградский и Андрей Панченко, связавшие свою жизнь с морем.

О.Музыченко, заместитель директора межшкольного учебного комбината.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями