Подписка онлайн

Порядок должен быть во всём!

14 июня 2012

Заря Кубани

Горожане уже привыкли к регулярным утренним обходам главы района А.В.Разумеева. Пятого июня, во время очередного обхода, руководитель муниципалитета вместе с сотрудниками городской и районной администраций, председателями ТОСов оценил санитарное состояние и благоустройство гостевых улиц Славянска.

Первой подверглась критике ул. Островского.

— Лето на дворе, а у магазинов совсем мало цветов! — заметил Анатолий Владимирович. — Стоит уделить внимание и ливневкам, нуждающимся в очистке. Здесь необходимо поработать и городским службам, и владельцам торговых точек, и закрепленным за улицей муниципальным служащим.

Особое внимание было уделено ул. Пролетарской и ул. Дружбы народов в районе элеватора.

— Трассы, проходящие через Славянск, создают мнение обо всём районе, — убежден глава. — Именно поэтому сейчас, когда стартовал курортный сезон и с каждым днем увеличивается поток автомобилей, необходимо содержать дороги в хорошем состоянии.

Портят вид улиц ямы на обочинах, продавленные большегрузными автомобилями. Неважно выглядит остановка недалеко от перекрестка — облезла краска, нет урны. Нужно очистить прибордюрную территорию. На месте принимается решение: на следующий день организовать субботник управления по делам молодежи и активистов. Сотрудникам профильных управлений дается указание: провести работу с руководителями предприятий, расположенных на выезде из города, с целью приведения в порядок клумб. Будет обновлена и остановка.

«Заря Кубани» писала о посаженных на выезде из города деревьях. За ними организован уход, но есть и недоработки.

— Нужно установить подпорки у берез, — распоряжается А.В.Разумеев.

Отрадно, что владельцы большинства торговых точек, расположенных по маршруту утреннего обхода, с вниманием относятся к внешнему виду своих предприятий. Многие предприниматели с утра наводили порядок на прилегающей территории. Например, А.Антощук мыл стоянку у своего магазина «Кровельные материалы».

— Порядок должен быть во всём, — уверен Алексей. — Приятно и покупателям, и продавцам.

— Настоящий хозяйский подход! — обратил на это внимание А.В.Разумеев.

Скрупулезно была осмотрена и мототрасса для гонок в районе ул. Пролетарской, 4. Здесь должны пройти открытый чемпионат и первенство по мотокроссу на кубок главы Славянского района, посвященные Дню России. Немало записей появилось в блокнотах заместителей главы и специалистов управлений. К примеру — о коровах. Безобидных рогатых животных гоняют на выпас прямо через трассу соревнований, что, конечно, не добавляет спортивному ристалищу ровности покрытия и эстетичного вида. Управлению сельского хозяйства поручено разобраться в ситуации, изменить маршрут «вояжа» буренок.

И таких неприметных на первый взгляд «мелочей» на наших улицах — масса.

— Здесь надо выровнять поле, здесь — привести в порядок бордюры, — подмечает новые недостатки Анатолий Владимирович.

О многих из них главе района рассказали сами жители. Некоторые горожане специально ждали его на улице, чтобы пообщаться напрямую.

— Помогите нам с ливневкой, — обратился к Анатолию Владимировичу пенсионер Павел Александрович Попко. — Трасса проходит намного выше уровня наших дворов, поэтому как только пройдут дожди, заливает весь квартал.

На пересечении ул. Красной и ул. Пролетарской к А.В.Разумееву подошла делегация местных жителей.

— Установите здесь наконец-то знак с указанием направлений на Анапу, Темрюк, Новороссийск, — попросил один из них. — Летом туристы целый день надоедают: десятками останавливаются и спрашивают «Как нам проехать …».

— А у нас проблема осталась после ремонта бордюров и ливневки, — пожаловалась Марина Васильевна Семенцова. — Вроде бы, и провели его, но заливать нас не перестало.

Конечно, с ходу поставить новые бордюры или установить знак невозможно, но живое общение с гражданами, возможность консультации со специалистами непосредственно на месте облегчает решение многих проблем.

Ни один поднятый вопрос без ответа не останется, — заверил глава района. — Спасибо тем, кто следит за прилегающей территорией, будь то частное домовладение или магазин. Еще раз убеждаюсь, что большинство славянцев готово оказать помощь власти в наведении порядка на улицах.

А.МАРКОВ

На снимке: с главой района — о наболевшем.

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями