Подписка онлайн

Работа по душе

9 июня 2012

Заря Кубани

—  Как пришла я сюда, на фабрику, в 17 лет, так и работаю до сих пор, —  улыбается швея экспериментального цеха ЗАО «Швейная фабрика «Славянская» Нинелия Молламагомедовна Селиванова (на снимке). — Вот уж 34 года прошло. И никуда я отсюда не уходила, хотя нет (смеется), всё-таки уходила три раза. В декрет!

—  Ей мы поручаем самые сложные заказы, —  включается в разговор генеральный директор фабрики Валерия Валентиновна Полежаева. — Те, которые требуют навыка, опыта и высочайшего профессионализма, — экспериментальные образцы и готовые изделия под заказ. Нинелия делает их сама от первого до последнего стежка. Рекламаций на ее работу пока не поступало. Что тут скажешь — виртуоз!

—  Меня часто спрашивают, — делится швея, — не надоела ли мне такая работа. Думают, что она нудная, монотонная. А это совсем не так! Изделия каждый раз новые, новые и материалы. Нужно думать, как справиться наилучшим образом. Ничего, справляемся, хотя порой приходится голову поломать.

Когда мы выходили из цеха, В.В.Полежаева открыла небольшой секрет. Оказывается, на торжественном собрании, приуроченном к профессиональному празднику, Нинелии Молламагомедовне сообщат, что она теперь — заслуженный работник текстильной и легкой промышленности Кубани. Поздравляем!

Н.Кравцов

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями