Подписка онлайн

Что ни выходной — то ярмарка…

26 мая 2012

Заря Кубани

Ярмарки выходного дня проходят в городе каждую субботу и воскресенье. Это прекрасная возможность славянцам приобрести качественную кубанскую продукцию по приемлемым ценам, а продавцам — быстро реализовать свой товар.

Зачем, например, нам турецкие огурцы по 80 рублей за килограмм, если владелец личного подсобного хозяйства А.В.Колоницкий предлагает выращенные своими руками овощи по 40 рублей? Большие надежды на нынешний урожай возлагает и хозяйка ЛПХ из Петровской М.В.Гринь.

— Пятнадцать лет мы занимаемся сельским хозяйством, — говорит Марина Валерьевна. — Трудимся на земле с супругом, помогают дети. В этом году посадили много картофеля, капусты, помидоров. Спасибо, администрация района помогает нам реализовывать продукцию, бесплатно предоставляются места на ярмарке.

Возле палатки ЛПХ Гринь выстраивается очередь покупателей. Их устраивают и цена, и качество: капуста — по 20 рублей за килограмм, крупный молодой картофель — по 70 рублей.

Постоянные покупатели всегда есть у торговых точек Славянского консервного завода, рыбколхозов «Шапариевский» и «2-я пятилетка», заготконторы, ООО «Приволье». Уже полюбились славянцам приезжие товаропроизводители: ЗАО «Птицефабрика «Новороссийская», ООО «Торговый Дом «Каневские колбасы», ООО «Мир семян» и другие.

— С начала года прошли 43 ярмарки выходного дня, — комментирует начальник управления по торговле и защите прав потребителей Виктория Александровна Лигостаева. — Широко представлены молочная, мясная, рыбная, бакалейная продукция, кондитерские изделия, куриные яйца, растительное масло, мед, свежие овощи и фрукты, квашения и соленья. Обязательное условие реализации — цены ниже рыночных.  Еженедельно в дни  ярмарок проверяется соблюдение правил торговли, норм санитарного законодательства.

Жительница города Е.С.Шадрова с полными сумками идет по торговым рядам.

— У нас семейная традиция: каждую субботу — на ярмарку, — улыбается Елена Сергеевна. — Здесь покупаю всё необходимое. За качество не беспокоюсь, так как знаю, что всё наше, родное. И цены — ниже, чем на рынке или в магазине. Раньше ярмарки были только к праздникам, а теперь — вон как хорошо организовали!

Ярмарки выходного дня проходят не только в городе, но и во всех сельских поселениях. Предприятия-производители, предприниматели, владельцы личных подсобных хозяйств активно участвуют и в выставках-продажах, фестивалях, проводимых на краевом уровне.

М.Богатова

На снимке: М.В.Гринь продает овощи.

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями