Подписка онлайн

Помочь друг другу

22 мая 2012

Заря Кубани

Общественный совет при отделе МВД по Славянскому району призван наладить более тесный контакт полиции и населения. Узнать, как относятся граждане к стражам правопорядка, какие проблемы возникают, можно только побывав на месте. Поэтому решено проводить выездные приемы граждан в сельских поселениях.

Первый такой прием состоялся 16 мая в станице Черноерковской. Начальник ОМВД по Славянскому району подполковник полиции Евгений Сергеевич Сивицкий, председатель общественного совета, главный редактор газеты «Заря Кубани», депутат районного Совета Владимир Михайлович Дейнега, заместители начальника внимательно выслушали всех, кто пришел на встречу.

Так, председатель квартального комитета Т.А.Целовальник высказала удовлетворенность работой участковых. Но есть проблемы, которые пока не удается решить.

— До сих пор мы не можем забыть случай, когда молодые люди разбились на мотоцикле, — напомнила Татьяна Алексеевна. — И эта трагедия ничему не научила: молодежь продолжает гонять по станице на мотиках.

Е.С.Сивицкий тут же поручает своему заместителю С.В.Курицыну провести рейд в рамках оперативно-профилактической операции «Мотоцикл» и о результатах сообщить заявительнице.

— Радует ваше неравнодушие, — отметил Евгений Сергеевич. — Население помогает нам раскрывать многие преступления. Призываю всех не молчать о фактах готовящихся или уже совершенных правонарушениях. Напоминаю, что при отделе МВД по Славянскому району работает телефон доверия 2-20-08.

Доставляют неприятности жителям станицы наркоманы и алкоголики. Принудительно лечить их нельзя, а признавать себя больными они не хотят. Как же найти на них управу? Пришедшего на прием атамана станичного казачьего общества Г.В.Обертаса начальник отдела ОМВД по Славянскому району попросил провести профилактическую работу с каждым наркоманом и алкоголиком.

— Казаки с удовольствием и в рейдах по охране рыбных запасов поучаствовали бы, — добавил Григорий Васильевич. — Душа болит из-за браконьеров. Так ведь и рыбы совсем не останется!

Кстати, с 16 апреля по 16 мая проводилась оперативно-профилактическая операция «Путина». Выявлено десять фактов браконьерства, изъято 700 килограммов рыбы. Решено: следующие рейды сотрудники полиции будут проводить совместно с казачьими дружинами.

С благодарностью к местным участковым и сотрудникам Петровского территориального пункта полиции пришла работница Черноерковского Дома культуры Е.Н.Абдурахманова. Они участвуют в охране общественного порядка, дежурят на мероприятиях. На звонок о происшествиях реагируют немедленно.

Хорошо отозвалась о стражах порядка и другая участница приема — Е.М.Сартакова. Но как автомобилистка и мама школьника Елена Михайловна переживает за безопасность дорожного движения.

— По улице Красной, перед школой и амбулаторией, установили искусственные неровности, а разметки нет, — сетует женщина. — Кроме этого, перед пешеходным переходом на перекрестке улиц Азовская и Советская нет знака ограничения скорости. Между улицами Советская и Октябрьская есть мостик и аллея, но это место не освещается. В темное время суток детям ходить здесь опасно!

Вопрос нанесения дорожной разметки и установки знаков будет решен местной властью при содействии отдела МВД по Славянскому району. Уличным освещением нужно заняться администрации Черноерковского сельского поселения.

В Черноерковской издается своя газета. Заведующая станичной библиотекой Н.А.Чернокнижникова пришла взять интервью у участников выездного приема.

— Хорошо, что вы приехали к нам. А что дают такие выезды вам? — поинтересовалась Наталья Анатольевна.

— Наша задача — обеспечивать безопасность граждан. Выявлять и пресекать преступления. А сидя в кабинетах, владеть оперативной обстановкой в районе не будешь, — ответил Е.С.Сивицкий. — За последние полгода повысилась раскрываемость преступлений. На 30 процентов снизился уровень преступности. И это — результат в том числе профилактической работы.

Выездные приемы руководства отдела МВД по Славянскому району и общественного совета пройдут и в других сельских поселениях. Сочтите нужным бывать на таких встречах и открыто говорить о своих проблемах!

М.Богатова

 

состав общественного совета

при отделе МВД России по Славянскому району

Председатель общественного совета

Владимир Михайлович Дейнега, главный редактор районной газеты «Заря Кубани», контактный телефон 8 (86146) 4-28-18.

Члены общественного совета:

Юрий Николаевич Емельянов, депутат городского Совета, доцент кафедры истории СГПИ, контактный телефон 8-918-462-86-81.

Юрий Николаевич Кекало, генеральный директор ООО «Югкотломаш», контактный телефон 8-918-448-43-07.

Лев Михайлович Кравченко, президент Славянской районной общественной организации «Клуб по интересам К-95», контактный телефон 8-909-450-75-94.

Вячеслав Иванович Кужильный, ветеран МВД, председатель первичной ветеранской организации при ОМВД России по Славянскому району, контактный телефон 8-988-243-45-48.

Елена Александровна Малышева, заведующая неврологическим отделением Славянской ЦРБ, контактный телефон 8 (86146) 2-23-34.

Отец Олег (Миронов), протоиерей Свято-Пантелеимоновского храма, контактный телефон 8-918-472-84-99.

Александр Григорьевич Семко, атаман Славянского районного казачьего общества, контактные телефоны: 8 (86146) 4-37-88, 8-918-32-88-517.

Александр   Борисович Соляник, заместитель управляющего дополнительным офисом в г. Славянске-на-Кубани Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», контактный телефон 8 (86146)2-18-82.

Ольга Анатольевна Фоменко, КРО ВПП «Единая Россия», руководитель исполнительного комитета Славянского местного отделения партии «Единая Россия», контактный телефон 8-918-344-95-69.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями