Подписка онлайн

Самородок, отдающий сердце детям…

19 мая 2012

Заря Кубани

Геннадий Петрович Машкарин (на снимке) — один из тех, кого называют «самородок». Еще в детстве он знал, что рано или поздно станет художником.  Тем более что перед глазами были картины отца.  И сам Геннадий всегда любил рисовать. Но после школы поступил всё-таки в политехнический институт и,  окончив его, пошел на завод.

— Спустя некоторое время я понял, что являюсь там «чужеродным телом», — улыбается Геннадий Петрович, вспоминая те годы. — Вот тогда и решил, что на роду мне написано быть художником и от судьбы не уйти! 
Вот уже 12 лет Г.П.Машкарин преподает скульптуру в Славянской детской художественной школе, а его общий педагогический стаж — 26 лет. Сегодня он известен как один из ведущих мастеров декоративно-прикладного искусства Кубани. Занимается станковой графикой и живописью, работает в книжной графике, повышает свою профессиональную подготовку. Г.П.Машкарин — талантливый педагог. Его подопечные неоднократно занимали призовые места на всероссийских и краевых конкурсах.

Геннадий Петрович награжден дипломом администрации Краснодарского края и Законодательного Собрания Краснодарского края за продолжение традиций самобытного творчества народов Кубани. А сегодня его портрет находится на районной Доске Почета.

Н.ВЛАДИМИРОВ

Фото автора
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями