Подписка онлайн

Непорядки в детском отделении

7 апреля 2012

Заря Кубани

Славянской межрайонной прокуратурой проверено соблюдение законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что учреждениями здравоохранения допускаются нарушения. Так, в детском соматическом отделении Славянской ЦРБ больничные палаты переуплотнены, площадь на одну койку составляет 4—5 квадратных метров. В палатах нет отдельных коек для родителей, манежей для детей в возрасте до трех лет. Родителям и детям приходится размещаться на одной койке. Бывали случаи, когда мама и двое малолетних детей находились на одной койке. Количество тумбочек и столов в палатах не соответствует числу кроватей, часть шкафов и столов необходимо заменить. Личные вещи хранятся в пакетах около коек.

Нет палат дневного стационара. Дети, направленные на лечение в дневной стационар, размещены в холле здания. В коридоре, где располагается дневной стационар, потолок протекает, и дождевая вода капает на койки детей. В педиатрической процедурной число использованных перчаток не соответствует количеству выполненных процедур.

Славянским межрайонным прокурором в отношении заведующей соматическим отделением Славянской ЦРБ возбуждено дело об административных правонарушениях по статье 6.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Также подготавливается проект искового заявления в суд о признании незаконным бездействия администрации муниципального учреждения «Славянская центральная районная больница».

Т.Чаленко,  старший помощник Славянского межрайонного прокурора.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями